Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 12:17   #1
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
Вопрос Вопрос про строки

Подскажите как организовать следующие:По нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет в тексте заданное слово
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 12:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В каком тексте?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:01   #3
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

в тексте из файла
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:25   #4
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
По нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет в тексте заданное слово
Лично мне не понятно что ты имеешь ввиду...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:34   #5
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

С помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого
не превышает 700 символов (длина строки текста не должна превышать
70 символов).
Имя файла должно иметь расширение DAT.
Написать программу, которая:
• выводит текст на экран дисплея;
• по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет в тексте заданное
слово (заданное слово вводить с клавиатуры);
• выводит текст на экран дисплея еще раз, выкидывая из него заданное слово
и удаляя лишние пробелы.

"по нажатию произвольной клавиши" как это сделать

Последний раз редактировалось Stilet; 17.05.2010 в 13:53.
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:49   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Я думаю,
Цитата:
"по нажатию произвольной клавиши"
это просто
Код:
getch();
и дальше выделить очередное вхождение этого слова. Потом снова дождаться нажатия клавиши AnyKey и снова выделить и т.д.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:49   #7
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Вероятно, нужно будет использовать функцию getche() из conio.h, если все происходит на форме, тогда нужно использовать событие KeyPress()...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 14:01   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Вероятно, нужно будет использовать функцию getche() из conio.h, если все происходит на форме, тогда нужно использовать событие KeyPress()...
Думаю, в случае с текстовым редактором эхо не нужно, поэтому скорее getch(), чем gethce().
И, совершенно верно, если дело на форме - нужно использовать соответствующее событие. Впрочем, думаю, если при зажатой и не отпускаемой клавише нужно считать, что клавиша была нажата все-таки только один раз, то тогда скорее событие OnKeyDown.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 14:39   #9
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Если не сложно , можно пример выполнения?
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:19   #10
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Напиши код того, что имеется, про коментарии не забудь.
Цитата:
Думаю, в случае с текстовым редактором эхо не нужно, поэтому скорее getch(), чем getche().
Нам не нужно получать значение введенного символа, т.к.
Цитата:
"по нажатию произвольной клавиши"
поэтому я бы предпочел getche().
В случае с формами, есть 3 события реагирующие на нажатия клавиш: OnKeyDown - клавишу нажали, OnKeyUp - отпустили, OnKeyPress - клавишу нажали и отпустили...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Строки DartDayring Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.04.2010 21:59
Вопрос про C# BanzoO Общие вопросы C/C++ 1 02.07.2009 03:47
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Вопрос про строки delphi_beginner Общие вопросы Delphi 2 13.05.2007 20:50