Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 07:58   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Убрать кубики вместо Alt+Enter

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Помогите пожалуйста решить следующую проблему:
На форме (excel2003 vba) есть textbox1 и кнопка CommandButton1, которая возвращает текст из этого textbox1 в текущую ячейку листа. Проблема в том, что в Textbox-е строки вводятся (так необходимо) с переносом с помощью Enter и при возврате в ячейку вместо Enter в конце строк появляется символ "кубик". Подскажите пожалуйста, как убрать этот символ, но оставить перенос строк (Alt+Enter) в ячейке? Спасибо!

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
   Dim SelRange As Range
   Set SelRange = ActiveCell
   SelRange.Select
   With Selection
      .ClearContents
      .Value = Me.TextBox1.Text
   End With
   ActiveCell.Activate
   Unload Me
End Sub
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 09:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как вариант:
Код:
 .Value = Replace(Me.TextBox1.Text,Chr(13) & Chr(10),"")
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 09:56   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Как вариант:
Код:
 .Value = Replace(Me.TextBox1.Text,Chr(13) & Chr(10),"")
Спасибо большое! С функцией Replace работает!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 09:56   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Принудительного переноса строк так же не будет. В XML-таблицу засовывал & # 1 0 ; (без пробелов), чтобы в ячейке принудительный перенос строки в этом месте был. Но это же в виде XML, как на уровне VBA это решается без понятия
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 07.12.2015 в 09:59.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 21:36   #5
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Как вариант:
Код:
 .Value = Replace(Me.TextBox1.Text,Chr(13) & Chr(10),"")
Выглядит хорошо, работает плохо.
Код:
.Value = Replace(Replace(Me.TextBox1.Text, Chr(13), ""), Chr(10), "")
выглядит плохо, работает хорошо.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мемо - убрать лишние проблемы и Enter'ы lutdan Общие вопросы Delphi 8 24.10.2012 10:35
событие при нажатии Alt+Enter xpams Общие вопросы Delphi 5 02.02.2012 01:29
Как убрать Enter из буфера клавиатуры? Farrel Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 15.09.2011 22:08
Удаление последствий Alt+Enter Yirinka Microsoft Office Excel 10 13.08.2011 13:25
Как убрать лишний Enter? Diego__ Microsoft Office Word 0 25.02.2010 18:14