Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 11:22   #1
Арип
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
Восклицание Ошибка с модулем Graph.

Я изучаю Паскаль уже несколько месяцев,готовлюсь к ЕГЭ по информатике.
Дело в том что Паскаль не хочет выполнять мои программы с модулем Graph.
Например пишу программу которая рисует снеговика, а Паскаль выдаёт ошибку, что ,типа, файл Graph.TPU не найден. Точнее такую- File not found (Graph.TPU). Подскажите что делать, позарез нужно
Арип вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) как вариант, возьмите из приложенного к посту архива, положите в ту папку,
где лежат файлы TURBO.EXE TURBO.TPL и другие. обычно это папка BIN в TurboPascal

2) или скачайте другую, Нормальную версию Pascal где все файлы будут на месте. В том числе и GRAPH.

p.s. для работы графики ещё потребуются BGI файлы (например, EGAVGA.BGI) они то у Вас имеются?!
Вложения
Тип файла: rar GRAPH_TPU.rar (15.5 Кб, 50 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:16   #3
Арип
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Файл твой скачал, а BgI у меня имеется, посмотрим что будет

Сделал как ты сказал, теперь в диалоговом окне пиет ошибку (Bgi Error: Graphics not initialized(use InitGraph)). Подскажи что сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 05.03.2011 в 08:45.
Арип вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

значит забыли проиницилизировать графику!

попробуйте такой код:
Код:
uses Graph;
var
  grDriver: Integer;
  grMode: Integer;
  GrModeResult: Integer;

begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode,'..\BGI'); {укажите путь к BGI файлам}

  GrModeResult := GraphResult;
  if GrModeResult <> GrOK then begin
    WriteLn('Graph Error : ',GraphErrorMsg(GrModeResult));
    Readln;
    Halt(1)
  end;

  SetColor(Green);
  SetFillStyle(1,Green);
  FillEllipse(150,150,70,70);

  SetColor(Red);
  OutText('for Exit Press ENTER');

  Readln;
  closegraph;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 07:47   #5
Арип
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А что делает это программа?

Запустил я эту прогу, она в диалоговом окне написала- Graph Error : Device driver file not found (EGAVGA.BGI)

Я всё понял, разобрался , болше ничего не нужно спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 05.03.2011 в 08:46.
Арип вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с модулем GRAPH.Паскаль Wi1D Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.05.2013 20:01
Проблемы с модулем Graph и компиляцией. neo-matrix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.11.2009 17:19
Работа с графическим модулем Graph на Паскале ifen Помощь студентам 0 09.06.2009 19:51
Проблема с модулем Graph Rus 47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 14.04.2009 17:06
Ошибка в тексте программы с пользовательским модулем zonclayv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 21:39