Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 20:56   #11
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Я бы точно не стал пользоваться такой бухгалтерией.

Почему?
Достаточно было один раз взглянуть на этот код:
Код:
    For XF = 3 To 65000: XF1 = Trim(Str(XF))
        If Trim(Range("A" + XF1)) = "\" Then KON = Trim(Str(XF - 1))
    Next
    Rows("3" + ":" + KON).Select
Если вся программа написана в том же стиле - то глючить она будет по-страшному.


Обработчиков ошибок я не нашёл (смотрел только один из файлов XLS) - соответственно, вся надежда на корректность ввода ВСЕХ данных.
Я бы настолько бухгалтерам не доверял - они тоже люди, и им тоже свойственно ошибаться.

Моё мнение: При таком уровне ваших знаний VBA ещё рановато связываться с бухгалтерией (тем более с попыткой воссоздания аналога 1С)
Обработчики ошибок как раз таки есть. Но не везде - только на нужных участках. Так-же, как и система автоматической архивации по датам два-три раза в день.
Да, стройности нет - специально использован "колхозный" стиль - чтобы обычный "чайник" мог понять программу.
Насчет надежности - за 2 года 20 заводов - при этом я сейчас в Питере - и совершенно не завален обслуживанием - не больше 3-х файлов со всех заводов за полгода - могу дать телефоны Главных бухгалтеров всех наших предприятий.
Ну, знаний VBA всё-таки хватило И не считаю наш комплекс аналогом 1С - ведь аналог - что-то подобное, типа китайской подделки. Так вот, для сведения, что как раз таки после знаменитого 1С и ставили. Как это может являться аналогом? И говорить о том, что если 1С не работает - виноваты плохие внедренцы - давайте не будем повторять франчайзеров - я достаточно хорошо знаю ситуацию в этой отрасли
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:04   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Обработчики ошибок как раз таки есть. Но не везде - только на нужных участках
Не спорю - я смотрел лишь малую часть кода.
Но, тем не менее, так писать код нельзя - затёр пользователь одну ячейку, и программа вылетела с ошибкой.
На мой взгляд, это недопустимо.

Цитата:
Насчет надежности - за 2 года 20 заводов - при этом я сейчас в Питере - и совершенно не завален обслуживанием
Это радует.
Но для продажи этот продукт ещё не готов - для начала, сделайте хотя бы дистрибутив, чтобы я мог скачать ОДИН файл, и запустив его, при помощи мастера установки инсталлировать прогу в выбранную папку.

Цитата:
Да, стройности нет - специально использован "колхозный" стиль - чтобы обычный "чайник" мог понять программу.
Ключевая ошибка.
Вы же пишете программу не для ознакомления бухгалтеров с основами VBA - а для стабильной работы бухгалтерии.
Зачем бухгалтеру понимать код программы???
Я-то думал, у бухгалтеров немного другая работа...

Цитата:
Ну, знаний VBA всё-таки хватило
Насчёт знаний - не спорю.
Но нужен и опыт - к примеру, код вашей программы (по крайней мере, того её участка, который я изучал) можно сократить в 2-3 раза, при этом учесть все возможные ошибки, и увеличить скорость выполнения в несколько раз.
А это приходит только с опытом - достаточно пару лет порешать задачки и посмотреть решения на этом и других форумах по Excel.

PS: Моих бы знаний не хватило для реализации подобного проекта - я бы даже браться не стал.
ИМХО, тут надо как минимум человек 5 профессионалов по Excel и VBA, и чтобы они работали совместно в течение года-двух
(чтобы создать программу, которую можно было бы продавать)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.10.2010 в 21:07.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:12   #13
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
К примеру, в подпапках каталога /RUSSIA/ALL_AKM.RU/


Немного? Я думал, сайт находится на начальном этапе разработки...


Ничуть не сомневаюсь в плане вашего профессионализма в сфере бухгалтерии,
но программирование следовало бы предоставить именно программистам-профессионалам.
(а с вашей стороны - только разработка техзадания, и ведение проекта)
Чтобы подобная программа работала без сбоев - код надо переписывать "с нуля"
Это же не простейшая утилита, которая, если вылетит с ошибкой, - ничего страшного не произойдёт.
В бухгалтерии (а тем более, в проектах такого масштаба) нужна стабильность и скорость работы,
а при подобном коде вряд ли это достижимо.
Российскую версию еще не выложили - а кракозябры там - это обычные статьи из форумов по бухучету. У нас виртуальный сервер на Апачи, поэтому русскую кодировку не понимает, придется перебивать на латиницу.
Ну, а насчет программистов-профессионалов - для начала взгляните, какие глюки у тех же 1С в коде
Но у нас - как ни странно - всё работает - хотя код смотрится несколько странно -объяснил для чего выше, т.е. проверено временем.
Да и на сайте у нас специально выложил прежнюю версию на фоксе - как раз там в стиле "венгерской" записи.
А сайт - еще в доработке, просто пока основные функции работают.
Насчет профессионалов IT - ВУЗы ежегодно выпускают тысячи программистов. И что они создали, где результаты их труда? Загадка Почему, когда мне была нужна программа - которая потянула бы мой завод - её не было?
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:33   #14
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию ответ EducatedFool

Собственно у нас как раз платформа Excel+Vba+ALLAKM. Она открыта для дополнений и изменений. Разумеется, код неоптимальный - у нас просто не было времени на это - лишь бы работало без ошибоки были охвачены все сектора учета. А вот теперь время появилось. И будем улучшать - это процесс бесконечный
Да и -положа руку на сердце - если код в течение 2-х лет работает стабильно, Вы бы сами стали его "оптимизировать"? Лучшее - враг хорошего И для чего ? Понимаю, если скорость расчетов не устраивает. А если устраивает?
Да, разработчиков несколько. При этом, например ALLAKM Trade - уже сторонняя разработка. Т.е. уже открыли бизнес на Excel, и уже довольно неплохо зарабатывают - если открывают мраморные офисы - могу скинуть фотки
Т.е. в приципе теперь любой "чайник" может стать программистом VBA -пусть на колхозном уровне - но зато теперь стало доступно каждому создавать серьезные вещи. При этом используя макросы ALLAKM для поиска нужной ситуации в программировании. Да и открыты мы для помощи - как к себе - принимаются все советы по улучшению - мы не Боги, а обычные прогеры и бухи, так и мы - постараемся помочь
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:35   #15
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Насчет профессионалов IT - ВУЗы ежегодно выпускают тысячи программистов. И что они создали, где результаты их труда? Загадка
Никакой загадки.
Вузы выпускают не программистов, а людей с корочками программиста.
А это разные вещи.
Многие такие "программисты" в течение всей учёбы обращаются на этот форум с простейшими задачками.

Из тех спецов по Excel, кого я знаю по форумам, - ни один не имеет высшего образования по специальности "программист" (если ошибаюсь - поправьте)
А если бы кто-то из них имел корочки программиста - не был бы спецом))

Цитата:
для начала взгляните, какие глюки у тех же 1С в коде
А зачем смотреть код?
У меня и моих знакомых на работе бухгалтера работают с 1С - и никто особо не жалуется, ибо все работает стабильно.

Цитата:
Но у нас - как ни странно - всё работает
Найдите ради интереса хоть одного тестера, и отдайте ему программу для проверки.
Список найденных багов будет занимать много листов.
А в 1С таких багов почти нет - ибо каждая версия проходит тестирование специально обученными сотрудниками на разных конфигурациях компьютеров.

PS: Я для своей работы тоже вынужден был писать программу, ибо аналоги абсолютно не устраивали, - но пытаться продавать её бесполезно, ибо обработка ошибок реализована только на 70%

Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.10.2010 в 21:38.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:35   #16
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

ИМХО, название программы не самое лучшее, меня оно лично как-то отталкивает.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:44   #17
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию почта

Не успели сделать страницу - почта - на следующей неделе. Пока занимаемся летающим монитором - это и будет окном - изучаем поведение всех браузеров
Если что, вот ящики:
allakm@allakm.ru
allakmtrade@allakm.ru
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:57   #18
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Название ALLAKM

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
ИМХО, название программы не самое лучшее, меня оно лично как-то отталкивает.
Чем отталкивает? Хотя, если честно, меня отталкивают некоторые имена людей. Я проанализировал - почему - и пришел к выводу, что с некоторыми именами связаны плохие воспоминания в прошлом. И ничего не могу с собой поделать - это в подсознании
Просто ALLAKM - это название нашей старой программы на фоксе с 1992 года - которая работала до 2008 года на территории Туркмении и Узбекистана - на нашем сайте выложена. Имя решили оставить. Теперь переводим все наши заводы на Excel версию. Если честно - ALLAKM - просто набор букв, ничего не означающих и там ничего не зашифровано - честно
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 22:02   #19
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Тестеры у нас уже есть - думаю, пока 18 чел достаточно - сырой продукт выпускать не будем - это не в наших интересах
Хотя - я думаю - на всякий случай beta-тестирование на несколько месяцев - комплекс на этот период разумеется будет бесплатным. Это нормальная мировая практика.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 22:43   #20
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
Чем отталкивает?
Возникает стойкая ассоциация с одним восточным словом...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какими аналогами 1С-Предприятие (1С-Бухгалтерия) пользуются буржуи? plato Софт 0 23.07.2010 17:57
Подскажите метод работы сервера и клиента 1с:Бухгалтерия kakawkin Софт 2 24.12.2009 15:59
бухгалтерия Screame Microsoft Office Excel 3 18.08.2009 15:49
БД Бухгалтерия Arkuz БД в Delphi 2 04.12.2008 21:41