Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 14:37   #1
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Не подключается модуль MySQLi

Доброго времени суток. Проблема следующая.

Установил Apache 2.0 в связке с php 5.2.17 на windows vista. Теперь поключаю модуль php_mysqli.dll.
Сделал все в ручную - сам апач в папке D:/ApacheGroup/Apache2...
php в папке D:/php
Собственно сделал так - раскомментировал утверждения в php.ini:
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
затем прописал папку в которой находятся собственно библиотеки:
extension_dir = "D:/php/ext"
там лежат php_mysqli.dll и php_mysql.dll

Затем я ввожу просто:
$link=mysqli_connect('localhost', 'root', 'password', 'my_first');

вылетает:
Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in D:\ApacheGroup\Apache2\htdocs\first .php

скопировал libmysql.dll в System32: не помогло...
phpinfo не упоминает ни о каком mysqli и в помине(строка additional module пустая и нигде нету никакой информации о подключении mysqli модуля)...

Помогите пожалуйста.
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 14:56   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Логи апача смотрели? Ошибки при включении апача есть? MySQL какой версии стоит?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:34   #3
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

MySQL: mysql-5.5.12-win32
Apache: httpd-2.0.64-win32-x86-no_ssl

[Mon May 30 15:18:13 2011] [notice] Child 2528: Child process is running
[Mon May 30 15:18:13 2011] [notice] Child 2528: Acquired the start mutex.
[Mon May 30 15:18:13 2011] [notice] Child 2528: Starting 250 worker threads.
[Mon May 30 15:18:44 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/ApacheGroup/Apache2/htdocs/favicon.ico, referer: http://localhost/

Последняя строчка повторяется сотни раз. то есть ей весь лог собственно забит. Но тем не менее сервер работает.
Никакой информации про подключение mysql нету в логе - по крайней мере имя это не фигурирует.
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:37   #4
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Кстати, не знаю важно или нет..
Когда поставил php, то переименовал php.ini-dist в php.ini
собственно пробовал его обратно переименовывать но разницы никакой
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:58   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
mysqli_connect()
Это конечно не главное, но зачем вам собственно mysqli?
mysqli_connect() - это алиас конструктора класса mysqli? Зачем он вам, да ещё не в обьектном виде? Почему не mysql_connect?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 18:12   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

В phpinfo() найдите строчку Loaded Configuration File и посмотрите откуда берётся файл php.ini
Убедитесь, что это именно тот файл, который вы редактировали.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:41   #7
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Johnatan,
проверил. там написано (none)..Что делать?


Приведу первую страничку:
System Windows NT АРТЁМ-ПК 6.0 build 6002
Build Date Jan 6 2011 17:26:08
Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--enable-debug-pack" "--with-snapshot-template=d:\php-sdk\snap_5_2\vc6\x86\template" "--with-php-build=d:\php-sdk\snap_5_2\vc6\x86\php_build" "--with-pdo-oci=D:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shar ed" "--with-oci8=D:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shar ed" "--without-pi3web"
Server API Apache 2.0 Handler
Virtual Directory Support enabled
Configuration File (php.ini) Path C:\Windows
Loaded Configuration File (none)
Scan this dir for additional .ini files (none)
additional .ini files parsed (none)
PHP API 20041225
PHP Extension 20060613
Zend Extension 220060519
Debug Build no
Thread Safety enabled
Zend Memory Manager enabled
IPv6 Support enabled
Registered PHP Streams php, file, data, http, ftp, compress.zlib
Registered Stream Socket Transports tcp, udp
Registered Stream Filters convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, zlib.*
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:42   #8
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

При установке Apache менял APache conf и там прописывал путь к php.ini
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:44   #9
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

mv28jam,
просто в книжке по котрой учился использовалась реализация mysqli_connect, а про mysql_connect я потом узнал..
Плюс мне нравится сразу писать к какой базе данных подключаться:
mysqli_connect(localhost, username, password, my_database)..
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 03:17   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Создай новую переменную среды PHPRC, и в ней задай путь к php.ini, только сам php.ini писать в пути не надо.

На всякий случай:
1. Щелкните правой кнопкой мыши по значку "Компьютер" и выберите "Свойства" в контекстном меню.
2. В открывшемся окне, не полосе слева, щелкните "Дополнительные параметры"
3. В новом окне на закладке "Общие" (или "Дополнительно", в зависимости от операционки) есть кнопка "Переменные среды".
4. Под разделом "Системные переменные" нажмите "Создать".
5. Имя переменной PHPRC
6. В значении указывайте путь к директории, где лежит php.ini, например: c:\usr\local\php5
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подключается dll от VC 8 PoReX Общие вопросы C/C++ 0 19.08.2010 13:16
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43
БД не подключается к сайту. BloodyRose Помощь студентам 0 17.04.2010 20:12
не подключается к интернету alex(21) Безопасность, Шифрование 5 05.11.2009 09:12
не подключается БД yulia БД в Delphi 8 13.12.2007 16:34