Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 21:33   #1
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Как сохранить переносы строки при записи в .xml

Здравствуйте.
Вопрос следующего содержания.
Создал мини-стенку как в контакте. Там можно писать имя отправившего и само сообщение оно потом должно отображаться на стене. В общем форма состоит из двух textarea..во вторую пишется текст. Затем методом пост передается скрипту php. В скрипте php идет создание объекта simpleXML через simplexml_load_file('info.xml'). затем измененный документ сохраняется через asXML('info.xml')..проблема следующая -
если я в поле формы нажимаю Enter и происходит перенос строки - то он никак не фиксируется в документе info.xml.. Как сделать чтобы перенос строки переносился из формы в документ xml..
Подсказки типа \r\n не считаются - не работают да и пользователи не будут вводить.
что делать?
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:08   #2
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

nl2br() - копайте в эту сторону )))
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 13:38   #3
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

1. Проверьте действительно ли символы новой строки не отображаются (? не присутствуют) в файле XML, лучше всего через ви-ай или даже просто cat. В винде даже не знаю, что посоветовать... notepad++ я думаю. От их присутствия в файле зависит, куда вам нужно вставить тот же nl2br().

Если они всё же там есть (т.е. текст в том же, к примеру, ноутпад++ переносится, тогда вставляйте перед выводом на экран сохранённого сообщения, оно меняет символы ньюлайнов(\n\r) на <br/>.

Если их там нет, тогда нужно будет немного поизвращаться перед сохранением. Использовать чистые <br/> вы не можете, т.к. они будут считаться нодами в XML, придётся их заменить str_replace()-ом на что-то другое, явно сохраняемое (да хоть и на [br]), а потом переделать тем же str_replace() на <br/> перед выводом. Точно так же придётся поступить, если simpleXML поедает символы ньюлайнов, что тоже возможно.

Последний раз редактировалось graymaster; 14.06.2011 в 13:41.
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить номер строки из DBCombobox в базу данных Dedmoroz. БД в Delphi 2 28.03.2011 12:10
Копирование строки формул при добавлении записи в ячейку Uralmaster Microsoft Office Excel 17 01.02.2011 13:00
Как сохранить форматирование при создании связей? Василий. Microsoft Office Word 15 29.08.2010 11:47
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
Обработка XML строки при загрузке dbf в Delphi SereJa1020 БД в Delphi 1 18.12.2007 18:28