Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2008, 18:53   #1
helof
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Допоможіть описати ДВОВИМІРНИЙ масив!

Допоможіть зробити блок-схему!
program dvm37_2;
uses crt;
var d:array[1..5,1..5] of real;
i,j,k:integer;
max:real;
begin
clrscr;
for i:=1to 5 do
begin
for j:=1to 5 do
begin
d[i,j]:=sin(i+j);
write(d[i,j]:7:2);
end;
writeln
end;
begin
max:=d[1,1];
for i:=1to 5 do
for j:=1to 5 do
if max<d[i,j] then
begin
max:=d[i,j];
k:=i;
end;
writeln;
writeln('max=',max:4:2);
writeln;

for i:=k to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
write(d[i,j]:7:2);
end;
writeln
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось helof; 10.07.2008 в 19:52.
helof вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 19:51   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

То есть?
array[1..5,1..5] и есть двухмерный. Чего сделать-то конкретно нужно?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 21:33   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Во-первых поправил в программе ошибки.
Код:
program dvm37_2;
uses crt;
var d:array[1..5,1..5] of real;
i,j,k:integer;
max:real;
begin
clrscr;
for i:=1to 5 do
   begin
    for j:=1to 5 do
     begin
      d[i,j]:=sin(i+j);
      write(d[i,j]:7:2);
    end;
   writeln
  end;
max:=d[1,1];
for i:=1to 5 do
for j:=1to 5 do
if max<d[i,j] then
   begin
     max:=d[i,j];
   end;
k:=i;
writeln;
writeln('max=',max:4:2);
writeln;
for i:=k to 5 do
   begin
     for j:=1 to 5 do
     write(d[i,j]:7:2);
     writeln
   end;
readln
end.
Во вложении схема.
Вложения
Тип файла: doc схема_ааа.doc (25.0 Кб, 21 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масив и timage. RealSHELS Мультимедиа в Delphi 2 06.05.2008 13:39
Масив строк => строка Rio309 Помощь студентам 4 22.03.2008 15:35
Масив и матрица nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.02.2008 01:31
элемменты заданого масива a(n) перепешите в новый масив b(n) в обратном порядке! finch Помощь студентам 4 25.06.2007 13:20
маcсив nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.04.2007 23:23