Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2013, 15:22   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию Проблема с Сессиями

Здравствуйте, форумчане.
Перенес интернет магазин с хранения кук(ид юзера и.тд) на сессии.
все поправил... Но если заходить с любого ид скажем 5, то при заказе товара(занос товара в таблицу), после заказа она заносит товар для ид 1 и меняет сессию ид юзера 5 на 1.
Вроже весь код перепроверил, нечего не нащел!
P.S Почти весь сайт работает на
PHP код:
include_once() 
, надо ли
PHP код:
session_start() 
писать в каждом инклюд файле(где используются сессии)?
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:29   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moshkin_ura Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане.
Перенес интернет магазин с хранения кук(ид юзера и.тд) на сессии.
все поправил... Но если заходить с любого ид скажем 5, то при заказе товара(занос товара в таблицу), после заказа она заносит товар для ид 1 и меняет сессию ид юзера 5 на 1.
Вроже весь код перепроверил, нечего не нащел!
P.S Почти весь сайт работает на
PHP код:
include_once() 
, надо ли
PHP код:
session_start() 
писать в каждом инклюд файле(где используются сессии)?
Что это за бред, простите? Переход с кук на сессии чем обоснован? Да и странный код у вас, однако.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:35   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Что это за бред, простите? Переход с кук на сессии чем обоснован? Да и странный код у вас, однако.
Обосновано это тем, что на кукай я взломал его магазин примерно за 20 минут. Это с поиском дыр
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:42   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Обосновано это тем, что на кукай я взломал его магазин примерно за 20 минут. Это с поиском дыр
Пример эксплоита или хака?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:57   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Простая подмена куков. Это я ему посоветовал перейти на сессию.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 16:11   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Простая подмена куков. Это я ему посоветовал перейти на сессию.
Я бы сделал так:

1) Добавляемые товары хранятся в куках и обрабатываются клиентом до момента подтверждения заказа.
2) Подтверждение заказа — обязательный процесс, где покупатель видит таблицу и кол-во покупаемых товаров собранных из кук. Юзер подтверждает их покупку и сервер проверяет пришедшую форму с ранее захешированным приватным ключом пользователя (хранится на сервере) и пачку айдишников с товарами, тем самым исключая любой эксплойт или хак. Ели допилить авторизацию с юзанием приватного ключа — эксплоит даже не встанет, выкинув юзера в логаут.

Но раз задачи в этом не стоит, то этот код
PHP код:
include_once() //не работающий код 
session_start() //старт сессии, зачем-то 
мне ни о чем не говорит. Вообще ни о чем.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 16:28   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Да, твой вариант был бы на много лучше.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 16:31   #8
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Восклицание это капец

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Я бы сделал так:
1) Добавляемые товары хранятся в куках и обрабатываются клиентом до момента подтверждения заказа.
2) Подтверждение заказа — обязательный процесс, где покупатель видит таблицу и кол-во покупаемых товаров собранных из кук. Юзер подтверждает их покупку и сервер проверяет пришедшую форму с ранее захешированным приватным ключом пользователя (хранится на сервере) и пачку айдишников с товарами, тем самым исключая любой эксплойт или хак. Ели допилить авторизацию с юзанием приватного ключа — эксплоит даже не встанет, выкинув юзера в логаут.
Но прикол с куками был такой, что при подмене id юзера, можно было добавить ему товаров в корзину, слава богу что я предусмотрел что-бы она в категорию оплачено не перемешало. Хоть это и ошибка маленькая, но насолить админу, или юзеру легко...да еще и войти под админом, а это уже капец...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 16:45   #9
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moshkin_ura Посмотреть сообщение
Но прикол с куками был такой, что при подмене id юзера, можно было добавить ему товаров в корзину, слава богу что я предусмотрел что-бы она в категорию оплачено не перемешало. Хоть это и ошибка маленькая, но насолить админу, или юзеру легко...да еще и войти под админом, а это уже капец...
А у вас токены не предусмотрены? Например, тот же приватный ключ — сгенерированная рандомно строка при регистрации. Токен — хеш, который получается из {cookies_data + private_key}. Получится та же сессия, только по проще с точки зрения рефакторинга.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 17:11   #10
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
А у вас токены не предусмотрены? Например, тот же приватный ключ — сгенерированная рандомно строка при регистрации. Токен — хеш, который получается из {cookies_data + private_key}. Получится та же сессия, только по проще с точки зрения рефакторинга.
Нет токенов не делал... Но если выход не найду в течении дня, то попробую)) Я частью нубик в этом деле, так что без притензий
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сессиями impulsgraw PHP 5 01.06.2013 17:57
Загвостка с сессиями. nec117 PHP 2 05.04.2010 01:13
Проблема с сессиями в PHP Demien PHP 25 16.03.2010 23:37
Управление сессиями NSvirus PHP 3 15.10.2009 22:07
проблема с сессиями nntpaha PHP 3 16.03.2008 16:10