Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 14:15   #1
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Создание формы для книги EXCEL

Помогите пжл уже целый день бьюсь над проблемой как сделать форму для книги в MVB .
при запуске книги выходит форма в форме должен быть список "ComboBox1" листов книги "лист1, лист2, лист3" и в эти листы доступ через пароль. Ну типа я запускаю книгу открывается окошко я выбираю лист1 и ввожу пароль если пароль неверен лист1 не открывается


----------- (добавлено модератором)
Посмотрите пример подобного макроса: http://excelvba.ru/tools/Authentication
Примеры создания форм ввода для книг Excel можно найти здесь: http://excelvba.ru/category/userform

Последний раз редактировалось EducatedFool; 19.11.2011 в 00:12.
joojle вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 14:50   #2
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Help!!! Кто нить!
Вот что пока получилось
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (98.7 Кб, 190 просмотров)
joojle вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 15:23   #3
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Добавь проверку условий
Код:
Private Sub ОК_Click()
If  (Me.ComboBox1.Text="Лист2" and Me.Text1.Text="пароль") Then
   Unload Me
   Application.Visible = True
Else
 MsgBox "Не верный пароль!"
EndIf
End Sub
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:06   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию защита листов

У тебя какая задача стоит создать форму или реально защитить книгу и листы от взлома.По твоей идее защиты формы она элементарно открываеться
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 06:08   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении.
В книге 4 листа. Чтобы открыть "Лист1" - введите пароль "111". Чтобы открыть "Лист2" - "222". Соответственно для "Лист3" - "333". 4-й лист "Заставка" введен для того, чтобы на случай, если пользователь попытается открыть книгу, предотвратив выполнение макроса по событию открытия (удерживая клавишу "Shift"), то книга откроется с одним видимым листом "Заставка".
Обратите внимание, что пароли "привязаны к порядковым номерам листов. Поэтому, при добавлении листов, внесите соответствующие изменения в макрос, содержащий пароли (в коде есть комментарий). Для предотвращения возможных ошибок, во всех меню все команды связанные с добавлением, удалением и перемещением листов исходно запрещены.

P.S. Не забудьте поставить пароль на сам VBA-проект.
P.P.S Все подобные защиты не дают гарантий от взлома.
Вложения
Тип файла: rar 3_2.rar (20.8 Кб, 270 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 07:11   #6
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

[B]Спасибо! и респект всем по отдельности . Конечно же я забыл написать о защите этой книги . Пример SAS888 идеален, но,
вопрос к SAS888 как мне теперь добавить дополнительные листы и изменить их имена. Просто дело в том что я не профи в MVB.
joojle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 07:11   #7
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Во общем задача стоит такая эта книга как единый документ в него по сети будет вливаться инфа от других книг и к каждому листу будет закреплена определенная книга (лист этой книги) у каждого кто захочет просмотреть ту или инфу должен будет располагать разрешениями типа логина и пароля и будет один главный который может просматривать все (директор)
joojle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 07:54   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. При открытии книги, будет предложено ввести логин и пароль. В примере это: "Иванов" - "111", "Петров" - "222" и "Сидоров" - "333". При правильном вводе, отобразится лист этого пользователя с запретом действий с листами. При неверном вводе - отказ в доступе.
Если же ввести логин "Admin" и пароль "000", то будут отображены все листы и сняты все запреты. Т.е. можно добавлять, переименовывать, перемещать листы и т.д.
Соответствие логинов и паролей, находится в массивах "a" и "b" соответственно, в модуле пользовательской формы в коде обработки события нажатия кнопки CommandButton1. Поставьте свои. При добавлении листа (нового пользователя), добавляйте в эти массивы новые логин и пароль.

P.S. На VBA-проект установлен "abcd". Измените на требуемый.
Вложения
Тип файла: rar UserControl.rar (13.8 Кб, 293 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:07   #9
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

SAS888 спасибо большое как раз то что нужно. Благодаря Вашим способностям решилась проблема над которой я бился почти три дня.
Еще раз благодарен.
Тему считаю закрытой всем респект
joojle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:42   #10
joojle
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

SAS888 Можно тебя еще попросить сделать в этой книге запрет любых действий т.е. чтоб был доступен только просмотр данных которые будут вливаться в книгу особенно хотелось бы запретить сохранение и пресохранение (сохранить как)книги. а то получается так я сохраняю книгу под Admin она так и остается т.е. я открываю книгу под другим логином а там все листы видны как будто я зашел по Adminом
Кстати будет ли возможен слив инфы в эту книгу после этих действий т.е. "запретов на все"
И можно сделать так чтоб в форме вместо TextBox для логина использовался ComboBox для того чтоб пользователям не нужно было вводить свои логины постоянно, а пароль чтоб вводился **** звездочками.
joojle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью формы календарь, передвигаться по листам книги Excel Deni55 Microsoft Office Excel 3 15.04.2009 12:57
Меню для книги tae1980 Microsoft Office Excel 3 15.04.2009 06:15
Программное создание книги Волк Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 07:57
Открытие Excel-книги Леон Microsoft Office Excel 1 04.07.2008 09:14
Как запустить макрос при изменении другой книги Excel? Град Microsoft Office Excel 12 10.06.2008 10:01