Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 11:00   #1
Степа Верхозин
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Ошибка Delphi

Выдает ошибку в выделенной строке
Задача:
Анкета спортсмена, подавшего заявку на соревнование, состоит из его пола, роста, веса, размеров одежды и обуви. По заданной последовательности заявок найти веса самого высокого спортсмена и самой высокой спортсменки.

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
y: integer;
growing: integer;
weight: integer;
a: array of integer;
max:integer;
begin
for y:=1 to StringGrid1.RowCount do
a[y]:= StrToInt(StringGrid1.Cells[0,y]);
max:=1;
for y:=2 to StringGrid1.RowCount do
if a[y]>a[max] then max:=y;
begin
if (StringGrid1.Cells[2,y]='муж') and (strtoint(StringGrid1.Cells[0,y])=max)
then weight:=weight+strtoint(StringGrid1 .Cells[1,y]);
if (StringGrid1.Cells[2,y]='жен') and (StrToint(StringGrid1.Cells[0,y])=max)
then growing:=growing+StrToint(StringGri d1.Cells[1,y]);

end;
Label8.Caption:=intTostr(growing);
Label9.Caption:=intTostr(weight);
end;
end.

Помогите пожалуйста
Степа Верхозин вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 11:21   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Все нормально скомпилилось.Какая ошибка, что пишет?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 11:45   #3
Степа Верхозин
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Сообщение выдает:Project2.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004617DA in module 'Project2.exe'. Write address 00000004'. Process stopped. Use Step or Run to continue
Степа Верхозин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почтовик на Delphi- ошибка REloadED Работа с сетью в Delphi 14 26.08.2009 15:23
Delphi ошибка в програме 2009 Помощь студентам 6 01.03.2009 17:15
HELP ME В Delphi выходит ошибка Delfyak О форуме и сайтах клуба 2 28.05.2008 18:35
Непонятная ошибка!!! Delphi Dimon88 Помощь студентам 7 06.05.2008 00:14
ошибка в Delphi 6 Ms-dos4 Софт 7 26.08.2007 14:09