Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2016, 21:17   #1
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
Вопрос IP калькулятор

Уважаемые ГУРУ помогите студенту!!! Необходимы исходники IP калькулятора на Delphi.
Задача звучит так, Сделать тест для студентов по изучению бесклассовой адресации. Задается IP адрес и маска, студент должен написать начальный и конечный IP, класс сети, количество хостов в сети, IP сети и мультикаст.
Весь инет пробороздил, ничего на Delphi нет, нашел на C++, C#, VBS, Java, короче на всех языках есть а вот блин на Delphi нет.
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:23   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

и где же учится будущий солдат?

если ты нашел реализации на других языках, то хоть попробуй перевести на delphi - покажи хоть какие-то свои телодвижения, а не халяву попрошайничай
аж у коли тебе влом самому решать - иди лучше в армию, там всё будут решать за тебя
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:34   #3
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Слаб я в языках заморских, а в возрасте плохо я зыки даются поэтому и спрашиваю. А в армию мне поздновато, стар для неё. На заочке учусь!
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:39   #4
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

"Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 3"
И чего делал на форуме целых шесть лет ?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:46   #5
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Видимо 6 лет назад что-то искал, возможно даже и нашел!
У Вас тут так принято, сначала о жизни поговорить, сколько лет, ходил в армию или нет? Может семейное положение интересует? Ок, женат, 2 детей! Ещё вопросы не по теме будут?
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:46   #6
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёхус Посмотреть сообщение
Слаб я в языках заморских, а в возрасте плохо я зыки даются поэтому и спрашиваю. А в армию мне поздновато, стар для неё. На заочке учусь!
Ну дык закажи на фрилансе (вон тут на форуме цельный раздел есть) и не мучайся. Отвалишь каких-то 2500-3000 рублей и получишь свою няшку.

Тем более в возрасте уже, сам понимать должен, что время дороже (а разбираться в теме тебе похоже и нафиг не надо)

Цитата:
Сообщение от лёхус Посмотреть сообщение
Ещё вопросы не по теме будут?
Да. Один. Вопрос - свои наработки есть или надо сделать вместо взрослого дяди тебя?
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 12.05.2016 в 21:49.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 08:29   #7
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Да. Один. Вопрос - свои наработки есть или надо сделать вместо взрослого дяди тебя?
Нашел тут на забугорном форуме вот такой код. только вот дофига чего то не хватает.

Код:
type TIPSegments = array[1..4] of byte;
function NumberToSegments(Number:longword):TIPSegments;
var j : 0..4;
begin;
  for j := 4 downto 1 do
  begin;
    result[j] := Number mod 256;
    Number := Number div 256;
  end;
end;
function IPToSegments(ip:string):TIPSegments;
var i : byte;

    j : 0..4;

    s : string;
 begin;
  for j := 1 to 4 do
  begin;
    i := pos('.', ip);
    if j < 4 then s := copy(ip, 1, i-1) else s := ip;
    delete(ip, 1, i); //remove '.'
    result[j] := StrToInt(s);
  end;
end;
function IPToNumber(ip:string):longword;
var segment : TIPSegments;
    i : 1..4;
 begin;
  segment := IPToSegments(ip);
  result := 0;
  for i := 1 to 4 do
    result := result * 256 + segment[i];
end;
 
function NumberToIP(Number:longword):string;
 var segment : TIPSegments;
    i : 1..4;
begin;
  result := '';
  segment := NumberToSegments(Number);
  result := Format('%d.%d.%d.%d', [segment[1], segment[2], segment[3], segment[4]]);
end;
  

procedure TForm4.GetIPList(IPStr:string; MaskBits:byte);
var
  IP   :LongWord;
  i, w : longword;
 begin;
  IP := IPToNumber(IPStr);
   WildCard := 1 shl (32 - MaskBits) - 1;
  NetMask := not WildCard;
   leWildCard.text := NumberToIP(WildCard);
  leNetMask.text  := NumberToIP(NetMask);
   ListBox1.Items.Clear;
  for w := 1 to WildCard - 1 do
  begin;
    i := IP or w;
    ListBox1.Items.Add(NumberToIP(i));
  end;
  leCount.text    := IntToStr(ListBox1.Items.Count);
end;

Последний раз редактировалось Аватар; 13.05.2016 в 08:55.
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 11:20   #8
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Вот что получилось, сильно не пинать только учусь.

Не могу понять почему при переводе в двоичную систему счисления не записываются ноли!? Подскажите плиз!!!
Вложения
Тип файла: rar IP CALC.rar (179.8 Кб, 42 просмотров)
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 15:10   #9
лёхус
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Все на пьянку свалили? Вопрос про ноли актуальный!
Помогите плиз, очень надо!
лёхус вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 15:35   #10
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Тут я, тут. Только в этом ничего не понимаю. А так бы очень рад был помочь.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор на C++ Butterfly7380 Общие вопросы C/C++ 1 22.04.2014 22:47
калькулятор неля199 Помощь студентам 2 22.04.2014 21:55
калькулятор LeoDevel Помощь студентам 1 19.01.2013 21:31
Калькулятор ezhidudek Помощь студентам 20 04.01.2013 00:09
Калькулятор на C# Progamer786 Помощь студентам 0 20.11.2012 23:42