Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 21:01   #1
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию немогу сравнить символ строки с пробелом

необходимо найти в строке пробел
Код:
char x[50],d;
//...............
if (x[b]==" " //.........

Код:
Ошибка	2	error C2040: ==: "int" отличается по уровням косвенного обращения от "const char [2]"	d:\projects c++\laba4\laba4\laba4.cpp	17	1	Laba4
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:05   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
char x[50],d;
//...............
if (x[b]==' ' //.........
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:20   #3
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо!
а как сделать, чтобы с клавиатуры строка считывалась с пробелами?
то есть я ввожу предложение и оно целиком записывается.
просто сейчас у меня если ввести одно слово то ок, а если ввести с пробелами строку то вылетает рантайм ошибка
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:37   #4
RgnRok
Пользователь
 
Аватар для RgnRok
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SUDALV Посмотреть сообщение
Спасибо!
а как сделать, чтобы с клавиатуры строка считывалась с пробелами?
то есть я ввожу предложение и оно целиком записывается.
просто сейчас у меня если ввести одно слово то ок, а если ввести с пробелами строку то вылетает рантайм ошибка
Код:
char str[80];
std::cout<<"Ввод строки\n";
gets(str);       //записывает в массив str все что было введено с клавы
Вроде, бы так
RgnRok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:46   #5
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

спасибо! работает вроде
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить две строки. С++ Демик Помощь студентам 12 03.04.2011 21:54
Какими способами в String можно узнать является ли первый символ пробелом? Des Помощь студентам 10 07.11.2010 11:19
сравнить две строки maxs7 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.10.2010 05:27
Сравнить строки. FASM. Crivel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 15.09.2009 17:27
сравнить разные строки Katovski Общие вопросы Delphi 8 02.05.2008 21:10