Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 23:25   #1
leeeys
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 2
Вопрос Работа с директориями. С++

Добрые люди, Уважаемые программисты!
Помогите, пожалуйста, написать программу на с++ для копирования директории (копирование содержимого директории, т.е. копируются все файлы, подкаталоги, и файлы находящиеся в этих подкаталогах.).
Рекурсивно...
Или посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу или методичку.Я что то найти не могу
Заранее большое всем спасибо!!!
leeeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 23:49   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Если речь идет о windows, то есть функции FindFirstFile и FindNextFile, которые позволяют найти все файлы и подкаталоги в директории.
Есть функция GetFileAttributes, которая дает возможность определить, является ли найденное файлом или подкаталогом.
И функция CopyFile, которая копирует файл.

Это все, что нужно знать )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:16   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

leeeys

копирование содержимого директории, т.е. копируются все файлы, подкаталоги, и файлы находящиеся в этих подкаталогах.

SHFileOperation
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:22   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Это ж учебное задание, скорее всего, и так читить нельзя
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:25   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Son Of Pain

Это ж учебное задание

поэтому Boost.Filesystem и не предлагаю :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:29   #6
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Да, я тоже сразу хотел о нем написать )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 16:59   #7
leeeys
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибки
А если UBUNTU или LINUX?
leeeys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00