Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2007, 13:31   #1
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию Перетаскивание окна

Как перетаскивать окно за любое место, если на форме установлена картинка на всю форму???
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 14:16   #2
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Не корректный вопрос! Что зачем не понятно??!
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 16:52   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

обрабатывай MouseDown твоей картинки

Код:
ReleaseCapture;
Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
пока лучшего решения не нашел...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 17:25   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Есть компоненты в дополнительныйх библиотеках, при работе с которыми отпадает всякие вопросы такого рода. Если нужно то завтра скажу что за библиотека и что за компонент !!!
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 17:36   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

.....
public
procedure WMNCHITTEST(var Msg: TMessage); message WM_NCHITTEST;
.....

procedure Tform.WMNCHITTEST(var Msg: TMessage);
begin
inherited;
Msg.Result := HTCAPTION;
end;
................
procedure Tform.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE,
GETWINDOWLONG(Handle, GWL_STYLE) and (not WS_CAPTION));
Height := ClientHeight;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 18:16   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
.....
public
procedure WMNCHITTEST(var Msg: TMessage); message WM_NCHITTEST;
.....

procedure Tform.WMNCHITTEST(var Msg: TMessage);
begin
inherited;
Msg.Result := HTCAPTION;
end;
................
procedure Tform.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE,
GETWINDOWLONG(Handle, GWL_STYLE) and (not WS_CAPTION));
Height := ClientHeight;
end;
я думаю это немного не то ))) там говорится "картинке на фоне" а этот код только для любого места формы
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 20:11   #7
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

procedure TForm1.PanelMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;

Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
SC_DRAGMOVE : Longint = $F012;
begin
if
Button <> mbRight then
begin

ReleaseCapture;
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_DRAGMOVE, 0);
end;
end;
Используй в любом компоненте за которого ты хочешь тягать форму
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 21:20   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

procedure Tfmain.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
Perform (WM_SYSCOMMAND,SC_MOVE+2,0);
end;

Работает чудно. На любом компоненте.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 08:48   #9
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Можно использовать уже готовые компоненты из SuiPack(suiSkinForm) или,
RaizeComponents v.4.0.3 (закладка RaizeWidgets - RzFormShape)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 13:49   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

кто мешает в приведеном коде поменять handle на нужный ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание geniy Компоненты Delphi 9 12.01.2009 02:10
Перетаскивание окон werat Свободное общение 2 18.08.2008 11:58
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13