Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 08:39   #1
Рітка-кулеметчиця
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 39
Восклицание Массивы Паскаль

Ребата если ви свободни помогите з прогою пожалусто паскалю.
И подскажите где можна скачать задачник по турбо паскалю бо я в ньом повний ноль, и если можите напишите об'яснения к каждому действию
В двухмерный массив должны были записать оцен-
ки каждого из 23 учеников класса по двенадцати предметам
(в первом столбце — по первому предмету, во втором — по
второму и т. д.), но по ошибке забыли вписать в массив оцен-
ки еще по одному предмету, который должен быть в перечне
в s-м столбце. Изменить массив так, чтобы он был заполнен
надлежащим образом. Оценки по новому предмету вводят-
ся с клавиатуры и в дополнительный массив записываться
не должны.
Код:
program zadum6;
uses crt;
const n=23;
m=12;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
i,j,s:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(5);
writeln ('vvedite s:');
readln(s);
writeln ('vvedite ocenki:');
for i:=1 to n do
readln(a[i,s]);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6);
writeln;
end;
readln;
end.
Нада зделать так чтоб прошлий массив оставалса и добавлялса s-й столбец з оценками которые забили вписать.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2009 в 09:09.
Рітка-кулеметчиця вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 08:48   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=23;
      m=12;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
i,j,s:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m-1 do
begin
a[i,j]:=2+random(4);
write(a[i,j]:6);
end;
writeln;
end;
writeln ('vvedite s:');
readln(s);
for i:=1 to n do
 for j:=m downto s+1 do
  a[i,j]:=a[i,j-1];//сдвигаем все оценки вправо
writeln ('vvedite ocenki:');
for i:=1 to n do
readln(a[i,s]);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6);
writeln;
end;
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. массивы }{oTT@БЬ)Ч™ Помощь студентам 9 07.12.2015 20:00
массивы. паскаль. tanuschka Помощь студентам 7 05.10.2009 23:20
Паскаль и массивы RamireZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.10.2008 17:20
Паскаль. Массивы Sexy Fox Помощь студентам 5 12.04.2008 21:45
Паскаль, массивы. SZero Помощь студентам 5 22.03.2008 16:06