Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 12:50   #1
Fenix_
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Программа обмена валют [onChange]

Приветствую! Мне необходимо создать программу для обмена валют.
Нужно 4 компонента edit, при вписывании значения в любой из них должны соответственно менять значения и в остальных. Я так понимаю, что надо обрабатывать метод OnChange у edit, да? Вот только как?
Может ли кто-либо помочь желательно кодом программы? =)
Заранее огромное спасибо!
Fenix_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 12:55   #2
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Да вы правы OnChange, нужно присваивать значения другим Editатам например так Edit1.Text := Edit2.Text и т.д.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 12:58   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Вот. Посмотрите тут.

http://programmersclub.ru/files/funt_kilogramm.rar
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:21   #4
Fenix_
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ребят, я все равно не врубаюсь как чё сделать)
помогите плиз кодом)
Fenix_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:38   #5
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

На форме Edit1, Edit2, Edit3, Edit4, например когда ты меняешь значения у Edit1 то :

procedure TBox.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Edit2.Text := Edit1.Text;
Edit3.Text := Edit1.Text;
Edit4.Text := Edit1.Text;
end;
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 14:45   #6
Fenix_
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

не, вы не поняли. Вот Edit1, Edit2, Edit3, Edit4 - это разные валюты (доллар, евро, рубль, тенге). Допустим вписываем в Edit1 значение доллара, нажимаем на кнопку - в Edit2, Edit3, Edit4 появляются соответствующие значения остальных валют.
Edit1 - 1 доллар
Edit2 - столько-то евро
Edit3 - столько-то рублей
вот так
Fenix_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 18:10   #7
Clubber_
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию ?

Мне тож надо такой калькулятор сделать,только на 30 валют.Меня вот какой вопрос интересует,а как задавать курс валюты,подскажите пожалуйста???
Clubber_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема ONCHANGE в IE mihali4 JavaScript, Ajax 11 25.11.2008 07:15
Загрузка курсов валют 69angel69 Microsoft Office Excel 3 09.04.2008 20:44
TEdit.Onchange azat Компоненты Delphi 1 27.11.2007 12:36
Курсы валют aaa Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 09:37
Вычисления по условию. Событие onChange Наташа Помощь студентам 13 27.12.2006 12:28