Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 14:37   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Каким образом можно замедлить выполнение программы?

Здравия желаю.
Как можно замедлить выполнение программы , чтобы было видно изменение картинки в анимации ? Для этого надо использовать компонент таймер...но я не знаю как.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:58   #2
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Например, если требуется, чтобы через 5 секунд после запуска приложения закрылась форма — заставка, отображающая логотип приложения, на ней надо разместить таймер, задать в нем интервал Interval = 5000, а в обработчик события OnTimer вставить оператор Close, закрывающий окно формы.
это понятно.
а каким образом можно выполнять цикл, например, каждые пять секунд?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:05   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

допустим цикл у нас такой.
for i:=0 to High(Integer) do Caption:=IntToStr(i);

тоггда делаем так.
var i:integer;//глобальная(ну советую имя сменить естественно)

в OnCreate пишем i:=0;
в OnTimer пишем
Caption:=IntToStr(i);
if i=High(Integer) then Timer.Enabled:=false;
inc(i);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:24   #4
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

спасибо, Пепел Феникса
-------------------------------------------
ещё можно в цикле просто sleep(времяостановки в милисекундах) написать. тоже
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:40   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну в таком случае форма не отвечать не будет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно изменить интервал между буквами в экселе? Sirius2w Microsoft Office Excel 3 13.12.2009 18:28
Каким образом можно доработать таймер? makcdrom JavaScript, Ajax 2 23.09.2009 22:29
Каким образом можно установить предел?? Xander Общие вопросы Delphi 4 23.11.2008 10:27
найти, каким образом можно получить длину строки. igroman Общие вопросы Delphi 2 25.05.2008 17:52