Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 16:30   #1
CHOSEN1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 37
По умолчанию посчитать сумму ряда

привет,помогите решить/

Посчитать сумму ряда для N членов вот этой штуки

http://s011.radikal.ru/i317/1011/04/b8090a4b8697.jpg



Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
int N,i,x,Sum;
{
printf("vvedute N:");
scanf("%d",&N);
for(i=(x-1);i<=(sin(x)/x);i++);
{
sum+=i;
}
printf("Otvet;%d",Sum);
getch();
}
}
CHOSEN1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 17:38   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
for(i=(x-1);i<=(sin(x)/x);i++);
Это еще что такое? Ряды так не считают
Код:
double Sum=0;

for(i=1;i<N;i++)
{
   Sum+=sin(i)/i;
}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:14   #3
CHOSEN1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

благодарю))))
CHOSEN1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:34   #4
CHOSEN1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

ответы какието корявые. при отрицательных числах всегда 3310. а вводишь подряд 1,2,3,4,5,6 и получаешь 3310\-19386\7290\7854\-7946\-31829\
CHOSEN1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 23:15   #5
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
ответы какието корявые. при отрицательных числах всегда 3310. 31829\
Количество членов ряда разве может быть отрицательным числом?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 23:18   #6
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

А про непонятные числа это спецификацию %f вместо %d надо в printf() поставить Забыл сказать
Код:
printf("Otvet:%f",Sum);
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 08:58   #7
CHOSEN1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

все равно при отриц числах идут отрицательные ответы,а при положительных теже ответы с -
CHOSEN1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать сумму ряда(тому, чтю тему удалили) coinkrsk Общие вопросы C/C++ 0 10.10.2010 20:13
Нужно посчитать сумму ряда. В программе ошибка. Пожалуйста помогите найти Рита Белова Помощь студентам 5 05.12.2009 13:07
Необходимо посчитать сумму ряда в Delphi console QuadroX Помощь студентам 5 08.10.2009 18:06
Посчитать сумму логарифм Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.07.2009 23:16
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11