Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 18:09   #1
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
Смущение сохранение картинки с компонента Image

Не могу организовать сохранение картинки формата .jpg с компонента Image1 по нажатию кнопочки.
Когда нажимаю кнопочку, то выскакивает диалоговое окно для сохранения. Если ввести имя и сразу сохранить, то работает. Если выбрать начинать выбирать папку, то выскакивает ошибка:
Цитата:
Project Project1.exe raised exception class EIInvalidGraphic with message 'Unknown picture file extension (.lnk)'. Process stopped. Use Step or Run to continue
Код программы следующий:

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  FName:string;
begin
   FName:=edit8.text;
   if SPD.Execute
        then begin
                   FName:=OPD.FileName;
                   Image1.Picture.SaveToFile(FName+'.jpg');
        end;
end;
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы можно было выбирать нужную папку для сохранения
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:12   #2
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

SPD - SavePictureDialog
OPD - OpenPictureDialog
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:37   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
if SavePictureDialog1.Execute then
        Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
Как то так!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:41   #4
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

спасибо!
но все-равно, когда начинаю выбирать папку, опять выскакивает та же ошибка(((
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:41   #5
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

во первых

Код:
   if SPD.Execute
        then begin
                   FName:=OPD.FileName;
Вы обращаетесь к разным компонентам

во-вторых сохранять стандартными средствами можно только в BMP, для JPEG нужно использовать сторонние модули
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:50   #6
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

аа...я уже по-всякому обращалась...
никак не получается...(
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:30   #7
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

в какой формат Вы сохраняете?
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:37   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Скидывай свой проект сюда.

В uses добавлен модуль JPEG?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маштабирование картинки в image wulf_01 Помощь студентам 4 15.05.2011 19:51
Изменение размеров компонента Image Don Karleone Общие вопросы Delphi 19 14.03.2011 22:26
Очистка компонента Image ZoyBerg Компоненты Delphi 7 06.08.2010 11:40
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
очистка image от картинки Victor[famas] Общие вопросы Delphi 9 13.02.2008 00:26