Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 19:54   #1
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Случайные символы аски.

Мне необходимо вывести из конкретного диапазона аски-кодов случайные символы. Этот вариант не совсем подходит:
Код:
chr(Random(100));
Ибо выведет любой случайный символ до 100 , но как мне сделать, если нужен диапазон значений от 100..200, например ?
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:59   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

100+random(101) - это интервал [100; 200]
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:04   #3
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
100+random(101) - это интервал [100; 200]
А почему на единицу больше? Не 100+random(100)?
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:08   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

random(100) даёт 100 чисел начиная с нуля.
0 1 2 3 ... 97 98 99
Итого 100 чисел
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык Си. Случайные символы в строках. Землянин Помощь студентам 6 06.05.2012 17:54
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) Татьана Помощь студентам 16 22.09.2011 15:05
Аски коды CodeNOT Общие вопросы C/C++ 1 24.12.2010 14:19
Аски и опять русский WF7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 16.06.2009 15:35