Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 16:12   #1
Narusegava
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию const char to char

Здравствуйте!

Еще один нубский вопрос:
Имеется вот такая функция
Код:
char __fastcall TForm1::KS (char Data )
 {
char CSUM;
CSUM = 0;
putchar (Data); CSUM += Data;
putchar (0 - CSUM);
return(CSUM);
 }
Вызываю ее из программы
Код:
KS("0C6600280001");

Получаю ошибку при компиляции:
[BCC32 Error] Unit1.cpp(148): E2034 Cannot convert 'const char *' to 'char'

Всю голову сломал - какой const char? откуда он взялся? Я не одной константы не объявлял. Не чего не понимаю... Если не шибко затруднит, то подскажите куда дураку смотреть...
Narusegava вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:04   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

объявил функцию, как принимающую 1 символ, а передаешь константную строку
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:17   #3
Narusegava
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
объявил функцию, как принимающую 1 символ, а передаешь константную строку
Если не трудно, то подскажите как правильно? Я второй день с С++ сражаюсь до этого на Delphi работал, а там всё String и таких проблем не возникало не когда
Narusegava вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:17   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

Цитата:
откуда он взялся?
Сам же написал - "0C6600280001"
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:31   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
KS (char *Data )
Понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:45   #6
Narusegava
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Сам же написал - "0C6600280001"
Прошу прощения, но почему вдруг это стало константой? По идеи это переменная для дальнейшего преобразования. Я просто хочу разобраться, а лучше знающих это объяснить не кто не сможет...
Narusegava вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
По идеи это переменная
Нет это константа.

Это:
Код:
char *s="0C6600280001";
KS(s);
Переменная.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:57   #8
Narusegava
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Большое Спасибо!
Буду дальше разбираться.
Narusegava вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 07:39   #9
Narusegava
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Сегодня продолжение веселья
Вот такая функция:
Код:
char dec_hex(int n)
{
static char number[255];
sprintf(number, "%lx", n);
return number;
}
При попытки компиляции ругается на последнюю строчку.
[BCC32 Error] Unit1.cpp(25): E2034 Cannot convert 'char *' to 'char'

Я понимаю, что я дурак, но я уже голову об стену разбил, но понять в чем косяк не могу. Всё char объявлено, что еще то ей надо?

Спасибо Вам за терпение!
Narusegava вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:00   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

Где все чар?

Код:
static char number[255];
В этоге number не чар...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
невозможно преобразовать 'const char' в 'char triest Помощь студентам 1 10.12.2011 13:41
'unsigned char [512]' в 'const char *' frommars Visual C++ 8 02.07.2011 13:37
преобразование типов char-const char student101 Помощь студентам 8 01.12.2010 20:45