Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 13:19   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию Компонент - кнопка(подробнее в теме)

Нужно создать компонент - кнопку, при нажатии на которую в cв-ве Caption выводилось количество щелчков по кнопке. Также кнопка должна менять цвет при каждом нажатии. Помогите если не реализовать
то расскажите хотя бы приблизительно как это сделать.
ЗЫ: в делфи работал. но со стандартными компонентами. как создавать самому не разобрался.
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 14:33   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Есть вот такой компанент
Можешь сделать чтобы был один цвет, и менялся
а вывод на caption сделать можно так
Код:
var
  Form1: TForm1;
 gh: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
inc(gh);
Button1.Caption:=inttostr(gh);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
gh:=0;
end;
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 14:47   #3
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Если я правильно понимаю, то нельзя сразу сделать так что бы, установил компонент, поместил на форму, нажал на него и поменялся цвет+ прорисовалось количетсво нажатий?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:26   #4
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

все... с кликами разобрался... а нет ли примера более упрощенного по поводу смены цвета кнопки?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 00:08   #5
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

http://delphi-faq.zoxt.net/1546.htm
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рукописный компонент-кнопка NoName_emaNoN Компоненты Delphi 0 24.05.2010 20:06
Лабораторная в Delphi по теме: Использование визуальных компонент Ilepekyp Помощь студентам 2 18.05.2010 21:50
подробнее о программе где сравнение массивов moda Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.03.2010 15:19
расскажите подробнее об operator Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 8 09.11.2009 00:09
Технология разработки приложения (подробнее внутри). Victor.K Свободное общение 1 19.05.2009 18:27