Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 02:51   #1
невнимательный
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию построение координатной сетки

в универе задали курсач(построение АФЧХ) написать на c++ builder, мы в нем раньше не работали никогда....да и не с чем подобным дел не имели...

помогите хотя бы начать.незнаю как координатную сетку построить и по возможности отпишите пожалуйста книги дельные по данному предмету

заранее благодарю
невнимательный вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 14:42   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

А исходные данные - уравнения, описывающие систему, или массив точек?
Впрочем, к построению графика это никак. Возможно, поможет:
https://smart-lab.ru/blog/579295.php
https://ru.stackoverflow.com/questio...ном-приложении
В Дельфи это на раз-два. В Вижуалах, наверно, тоже. А нужно в консоли ?

Последний раз редактировалось digitalis; 07.10.2020 в 14:45.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 09:07   #3
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Прям первая же ссылка в гугле ведет на компонент Chart.
https://cubook.pro/object/chart-grafiki-i-diagrammy

З.Ы. Ой, чет я занекропостил(((
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 11:20   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Это я, не глянувши в дату, брякнул. Сорри.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 21:24   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Я примерно до 2010 использовал Builder C++. По-моему, если знаешь, как нарисовать отрезок и текст, то можно построить и координатную сетку и график. Я прочитал в этом туториале, как рисовать отрезок с помощью QPainter: http://zetcode.com/gui/qt5/painting/ Нашёл в документации, как рисовать текст с помощь QPainter: https://doc.qt.io/qt-5/qpainter.html#drawText Пока в примере ниже два отрезка и текст. Вряд ли автору темы это нужно (он с 2011 не заходил), но может кого-то вдохновит мой пример на Qt C++ поупражняться:

CoordCell_QPainterQt5Cpp.png

Код:
#include <QApplication>
#include <QPainter>
#include <QWidget>

class Widget : public QWidget {
public:
    Widget(QWidget *parent = nullptr) : QWidget(parent) {
        setWindowTitle("Qt C++ QPainter");
        resize(280, 280);
    }
private:
    void paintEvent(QPaintEvent *event) {
        Q_UNUSED(event);
        QPainter qp(this);
        QPen pen(Qt::black, 2, Qt::SolidLine);
        qp.setPen(pen);
        qp.drawLine(10, 10, 10, 100);
        qp.drawLine(50, 50, 200, 50);
        QFont font = qp.font();
        font.setPixelSize(24);
        qp.setFont(font);
        const QRect rect = QRect(50, 50, 100, 50);
        qp.drawText(rect, 0, "Hello");
    }
};

int main(int argc, char *argv[]) {
    QApplication a(argc, argv);
    Widget w;
    w.show();
    return a.exec();
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 00:17   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от невнимательный Посмотреть сообщение
помогите хотя бы начать
Интересно, он таки начал?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
столбиковые диаграммы в одной координатной плоскости NeG_07 Помощь студентам 0 12.05.2010 16:16
Найти точки на координатной плоскости vovey Помощь студентам 6 07.04.2010 13:35
Создание координатной сетки на компоненте Image Thasraney Общие вопросы Delphi 5 03.06.2008 14:16
Нарисовать на координатной площади линию a*x+b*y+c=0 НУБ!!! Общие вопросы Delphi 4 13.05.2008 22:48
на координатной плоскости, координаты в ручную Proskurin Помощь студентам 5 18.04.2008 13:31