Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 14:25   #1
Miledi
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Паскаль...Процедуры и функции

1.Даны действительные числа х и у. Вычислить с использованием функции
(см. рисунок 1 ниже) и напечатать.
2. Даны квадратные матрицы А(5,5) и В(5,5). С использованием процедуры вычисления произведения двух матриц найти матрицы С = АхВ и D = ВхА. Вычислить суммы элементов главных диагоналей мат¬риц С и D, напечатать.
3. Вычислить значение полинома с использованием функции(см. рис. 2 ниже)

для х [b , c] с шагом Δx. Напечатать в виде таблицы хi, Рi.
4. Дано натуральное число N. Напечатать строку символов, являющуюся представлением этого числа в восьмеричной системе счисления с использованием процедуры "перевода".
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (3.9 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.JPG (2.7 Кб, 150 просмотров)
Miledi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 15:55   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Помогу только 1-ый вариант и то из-за того что не поленился набрал на Quation'e.
Код:
Function Max(a,b,c:Real):Real;
begin
  if (a>b) and (a>c) then
  begin
    Max:=a;
  end else
  if (c>b) and (c>a) then
  begin
    Max:=c;
  end else
  if (b>a) and (b>c) then
  begin
    Max:=b;
  end;
end;

Var 
  x,y, p, a:real;
  i:integer;
begin
  Realn(x,y, z);
  Writeln((x*x*x+y*y*y+Max(x, y,z))/(Max(x*x, y*y, z+1)+x*x*x+1));
  P:=0;
  For i:=1 to 6 do
  begin
    readln(a);
    P:=P+Exp(i*ln(x))*a;
  end;
  Writeln(p);
end.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:26   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Помогу с решением второй задачи, в смысле приведу код. Если вы не знаете алгоритма умножения матриц, в смысле на бумажке, прочитайте в любом доступном источнике, их в инете достаточно.
Код:
uses crt;
type matr=array[1..5,1..5] of integer;
var A,B,C,D:matr;
    i,j,sumC,sumD:integer;

procedure Umn(p:integer;T,R:matr;var H:matr);
var k:byte;
begin
for k:=1 to p do
for j:=1 to p do
       begin
          H[k,j]:=0;
          for i:=1 to p do
            begin
              H[k,j]:=H[k,j]+T[k,i]*R[i,j];
            end;
       end;
end;
begin
clrscr;
writeln('Matrica A:');
for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 5 do
        begin
          A[i,j]:=random(10)+1;
          write(A[i,j]:3);
        end;
     writeln;
    end;
readln;
writeln('Matrica B:');
for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 5 do
        begin
          B[i,j]:=random(10)+1;
          write(B[i,j]:3);
        end;
     writeln;
    end;
readln;
writeln('Matrica C:');
Umn(5,A,B,C);
for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 5 do
      write(C[i,j]:6);
      writeln;
    end;
readln;
writeln('Matrica D:');
Umn(5,B,A,D);
for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 5 do
      write(D[i,j]:6);
      writeln;
    end;
readln;
sumC:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if i=j then sumC:=sumC+C[i,j];
writeln('Summa elementov gl diag C=',sumC);
sumD:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if i=j then sumD:=sumD+D[i,j];
writeln('Summa elementov gl diag D=',sumD);
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 18:22   #4
powersej
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Процедуры и функции

Помогите пожалуйста с задачей.

Даны действительные числа x и y. Вычислить с использованием функции и напечатать.


http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10571836.html

Последний раз редактировалось powersej; 14.05.2012 в 18:25.
powersej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2008 20:02
Процедуры и функции 11111 Помощь студентам 10 26.11.2007 15:06
DLL + Процедуры(не функции) LEKA Общие вопросы Delphi 1 02.05.2007 20:37