Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 08:33   #1
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию CheckBox. Как проверить состояние

Как можно проверить состояние Chekbox - установлен или сброшен?
Нужно для того, что, если сброшен то Поле формы заблокировано, если установлен то доступно для редактирования.
Если проводить аналогию с Excel, то там этот код будет таким:
Код:
Private Sub CheckBox1_Click()
    If CheckBox1 Then
        MsgBox "Включен"
        TextBox1.Enabled = False
    Else
        MsgBox "Выключен"
        TextBox1.Enabled = True
    End If
End Sub
Как его написать для Access?
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 08:49   #2
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Так же, один в один
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 08:59   #3
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Значит у меня проблема с синтаксисом.
Может надо как-то имя чекбокса вставить? и через "." пробовал и через "!" и "Ме" не получается нужный результат.
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:03   #4
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

попробуйте If Me.CheckBox1 = True
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 10:10   #5
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот в Excel ChekBox нумеруются, а в Access не знаю как они идентифицируется
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 10:22   #6
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Все, разобрался. Я ставил просто "CheckBox" а надо было реальное имя, где вместо пробелов нижнее подчеркивание.
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Please!!! Как определить тактовою частоту процессора, и как прочитать текущее состояние счетчика тактов. Заранее спасибо Dem_v Общие вопросы Delphi 1 17.09.2011 13:44
Как определить состояние принтера Coryphaeus Общие вопросы Delphi 7 16.02.2010 21:19
Как изменить цвет CheckBox’a --=SaNitinDG=- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.01.2010 13:53
Как сделать checkbox случайным? Serg-Grin Общие вопросы Delphi 9 20.10.2009 21:49
Как менять состояние объектов в групбоксе всех вместе сразу _Инженер_ Компоненты Delphi 11 17.09.2008 19:24