Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2014, 21:31   #1
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию Заполнение листа данными с другого листа.

надо заполнит ячейки на лист1 данными с лист2
если заполним ячейку желтого цвета (1 - Карлаш), то данные с Лист2 перенесутся на Лист1 в ячейки с кодом строки от 1 до 20 (колонки "Карлаш"). и так далее других желтых ячеек.
если сменить на Лист1 ячейку "Карлаш" на "Легеза" то данные соответственно перенесутся с листа2 на лист1.
как написать формулу массивом?
на лист2 могут отсутствовать строки с некоторыми кодами.
если данных нету то вставляется значение 0.
Вложения
Тип файла: rar Книга777.rar (5.2 Кб, 20 просмотров)
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 21:09   #2
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha_Z Посмотреть сообщение
надо заполнит ячейки на лист1 данными с лист2
если заполним ячейку желтого цвета (1 - Карлаш), то данные с Лист2 перенесутся на Лист1 в ячейки с кодом строки от 1 до 20 (колонки "Карлаш"). и так далее других желтых ячеек.
если сменить на Лист1 ячейку "Карлаш" на "Легеза" то данные соответственно перенесутся с листа2 на лист1.
как написать формулу массивом?
на лист2 могут отсутствовать строки с некоторыми кодами.
если данных нету то вставляется значение 0.
Привет.
Помогите составить формулу массивом.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:21   #3
LMaster
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Не знаю как другие пользователи. Я иду долгими путями.
В листе 1 нужно вставить дополнительную строку между строками 7 и 8 либо выполнить данное действие в строке 8(если нумерация по прядку не так важна).
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР(D7;Лист2!$D$5:$J$6;2;ЛОЖЬ);"")
Куда должны попасть данные
Код:
=ЕСЛИ(D$8="";"";ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C9;Лист2!$B$7:$J$20;0+Лист1!D$8;ЛОЖЬ);0))
Главное чтобы Фамилии с листа 2 совпадали с листом без лишних пробелов и т д...
Если будешь вставлять формулу только в выделенные столбцы то можно укоротить предыдущую формулу:
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C9;Лист2!$B$7:$J$20;0+Лист1!D$8;ЛОЖЬ);0)
Пример прикладываю.
Вложения
Тип файла: rar Книга777.rar (14.4 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось LMaster; 17.01.2014 в 12:24.
LMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 15:46   #4
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

Если будешь вставлять формулу только в выделенные столбцы то можно укоротить предыдущую формулу:
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C9;Лист2!$B$7:$J$20;0+Лист1!D$8;ЛОЖЬ);0)

привет.
а можня для 2003 версии.
не используя функцию ЕСЛИОШИБКА.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 16:16   #5
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
=ЕОШИБКА()
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:19   #6
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalbasiatka Посмотреть сообщение
Код:
=ЕОШИБКА()
эта функция не заменяет ФУНКЦИЮ ЕСЛИОШИБКА С ВЕРСИИ ВЫШЕ 2003
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 20:01   #7
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha_Z Посмотреть сообщение
а можня для 2003 версии. не используя функцию ЕСЛИОШИБКА.
Прошу пардону, не так понял
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(А1);0;А1)

Последний раз редактировалось kalbasiatka; 17.01.2014 в 20:54.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить ComboBox данными с другого листа umka777_89 Microsoft Office Excel 12 06.06.2013 22:21
заполнение combobox с другого листа caught.let Microsoft Office Excel 3 14.03.2012 21:06
Как ComboBox на UserForm заполнить данными с другого листа ? Snekich Microsoft Office Excel 2 08.12.2011 18:37
Работа с данными с другого листа printer Microsoft Office Excel 1 14.06.2011 20:01
Автоматическое заполнение данных из другого листа usgaz@list.ru Microsoft Office Excel 8 17.10.2008 10:41