Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 05:01   #1
Mike05
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 3
Вопрос Разный отступ маргин в ие и фаерфоксе

Может дело в кривых руках меня-новичка, но вроде и места для ошибки не остается. Следующий код по-разному отображается в ие (у меня 6) и фаерфоксе (3). Два элементарных вложенных блока. Сверху отступы внутреннего блока от границы внешнего в обоих браузерах одинаковые, а вот справа - по-разному. В ие - существенно больше, чем сверху, а в фаерфоксе - немного меньше, чем сверху. Ну и как сделать все одинаково?

Файл test4.htm
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>test</title><link rel="stylesheet" href="test4.css" type="text/css" />
</head>
<BODY>
<DIV id=header>
	<DIV id=auth>Логин-пароль и проч.</div>
</DIV>

</BODY></HTML>
Файл test4.css

Код HTML:
#header {
	BACKGROUND: #329646; width:780px;height:98px;
	margin:0px; padding:0px;
}

#auth {
	BACKGROUND: #ddd;
	width:180px;height:58px;MARGIN: 10px; padding:0px;
	FLOAT: right;
}

Последний раз редактировалось SkyM@n; 20.06.2009 в 10:40.
Mike05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 01:38   #2
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Ну и как сделать все одинаково?
Попробовать задать в процентах всё
Забудьте про недо-ИЕ, он уже нафиг не нужен
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 16:46   #3
Arnezami@ukr.net
Заблокирован
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

6 обновите до 8 - проблема уйдёт... 6 версией никто уже не пользуеться практически, а отлаживать в нём сайт - смешить народ! Файрфокс + FireBag - и будет Вам сщастье!
Arnezami@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СУММИРОВАНИЕ И ПОДСЧЕТ ЯЧЕЕК ОКРАШЕННЫХ В РАЗНЫЙ ЦВЕТ Arina Microsoft Office Excel 11 29.01.2009 14:35
Разный цвет фона в таблице (php) Lonix PHP 2 04.10.2008 21:39
Вопрос от начинающего - отступ текста aquapage HTML и CSS 2 29.05.2008 19:02
Отступ между абзацами. Alenka2319 Microsoft Office Word 8 27.05.2008 14:49
Сборная печать с разный листов shafer Microsoft Office Excel 10 21.05.2008 22:06