Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 14:00   #1
mixer94
Пользователь
 
Аватар для mixer94
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 40
Вопрос Расшифровка HTML-кодов кириллицы

Вобщем такой вопрос, как преобразовать коды типа
Код HTML:
$#1040;&#1072
и т.п. в нормальные русские символы?? Есть что простое или надо самим сочинить какую то функцию....
Я обыскал весь инет и нашёл только таблицы с этими кодами.
Эти символы выдаёт мне IdHTTP при запросе googlовских страниц...
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А это случаем не юникод?
Ну в принципе то обычно этакой код присваиваешь в переменную типа WideChar и получаешь букву
Код:
var s:Widechar;
begin
 s:=#1072;
 caption:=s;
end;
По крайней мере от этого можно оттолкнуться
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:37   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тырк...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 14:33   #4
mixer94
Пользователь
 
Аватар для mixer94
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Спасибо, не нашёл обыскав весь инет...
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 19:33   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну в принципе то обычно этакой код присваиваешь в переменную типа WideChar и получаешь букву
Код:
var s:Widechar;
begin
 s:=#1072;
 caption:=s;
end;
работает, а на оборот как можно сделать ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:05   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А я вт думал про Ord/Char в любой книге по делфи есть...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:10   #7
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

а вы сам пробовали, Ord выдаёт совсем другой код
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 07:27   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

версия делфи какая? без юникода и просто чар использовали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 17:26   #9
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

версия Delphi XE
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MediaWiki. Проблемы с отображением кириллицы в URL. Harima Hario WordPress и другие CMS 0 01.03.2010 17:49
Передача кириллицы через GET ADSoft PHP 5 25.10.2009 18:39
Поддержка кириллицы: какую библиотечку подключить? phobos Общие вопросы C/C++ 4 25.05.2009 16:10