Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2014, 15:34   #1
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
Вопрос DataSnap

Привет всем форумчанам, вообщем сижу весь день голову ломаю и не как не пойму как быть, есть сервер DataSnap и клиент по типу MDI приоложения, на сервере есть набор данных Query, хочется сделать следующую вещь, что бы в клиенте выбиралась дата и открывались данные таблицы за эту дату соответственно в новом окне, так вот, динамически набор данных создать на сервере не получается, он ругается (Filed ServerMethods.% does not have a corresponding component) и удаляет такие переменные из ServerMethods.
Как бы понятно что для каждого клиента создается свой ServerMethods, но т.к. клиент должен быть MDI значит на каждую дату должен создаваться на сервере свой датасет, а как это сделать уже ума не приложу.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 15:35   #2
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Только если создавать новый коннекшн при открытии данных за новую дату, что бы на серваке создался новый ServerMethods, но это как то не красиво.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 18:18   #3
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

неужели никто не работал с DataSnap?
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 19:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Я точно нет. Ни со снапами ни с соапом...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 21:05   #5
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,674
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5cek Посмотреть сообщение
Как бы понятно что для каждого клиента создается свой ServerMethods, но т.к. клиент должен быть MDI значит на каждую дату должен создаваться на сервере свой датасет, а как это сделать уже ума не приложу.
Я давным-давно работал еще с Midas, теперь почти все забыл. Если для каждого клиента должен создаваться свой набор данных, нужно где-то в него настройках указать модель. Помнится, там было что-то вроде "данные", "команда", еще какая-то хрень... Посмотри в справке, короче.
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 07:38   #6
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Я давным-давно работал еще с Midas, теперь почти все забыл. Если для каждого клиента должен создаваться свой набор данных, нужно где-то в него настройках указать модель. Помнится, там было что-то вроде "данные", "команда", еще какая-то хрень... Посмотри в справке, короче.
ну в XE DataSnap это тот же MIDAS в прошлых версиях, ок, посмотрю, спасибо.

просто вся проблема в том что я хочу клиент MDI, это значит должен быть на сервере динамические датасеты, для каждого открывающегося окна в клиенте, проблема.

Вообщем на свежую голову кажется нашел способ, прочитав в справке я выяснил что свои переменные и т.д. в ServerMethods нужно объявлять только в секциях private\public, таким образом можно забахать свой класс с наборами данных, и клиенту при открытии данных, возвращать функцией наименование нового набора данных на сервере, и подключаться уже к нему.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2014 в 08:02.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мнения об DataSnap Pascal1983 Общие вопросы Delphi 0 17.09.2013 12:51
Создание клиент-серверного приложения(DataSnap) killercrush Помощь студентам 1 21.04.2013 10:53
DATASNAP, error - access is denied shurik_7866 БД в Delphi 1 27.10.2011 18:40
DataSnap на Delphi 7 ILYA_SAKHA БД в Delphi 2 09.06.2010 16:22
RAD2010+технология DataSnap _zz_ БД в Delphi 0 25.05.2010 10:42