Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2021, 12:53   #1
cement
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Создать функцию, в которую вводишь в массив типа char формулу и считаешь значение

Кто может подсказать, как сделать функцию, в массив типа char которой вводишь формулу, задаешь значение переменной формулы float, и которая возвращает значение. Я уже сделал ввод формулы, задал значение, но как посчитать. Например вводим a+2*2. Задаю что a= 5
Выводит 5+2*2
Как сделать чтобы считало?
C++
Код:
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <string>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
int N=20;
system("chcp 1251");
char text2[N];
    for (int i = 0;  ;i++ )
    {
        scanf("%c", &text2[i]);
        if (text2[i] == '/')
        {
            text2[i] = '\0';
            break;
        }
    }
    for(int i=0; ; i++)
    {
       if(text2[i] == 'a')
       {
       cin>>text2[i];
       cout<<text2;
       system("pause");
       }
    }
float b;
 
   float fl = stof(text2);
   cout<<fl;
   float a= 3;
system("color F0");
system("pause");
return 0;
}
cement вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2021, 15:27   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Т.е. задача очень простая: написать компилятор (или интерпретатор) : на входе - исходник, на выходе - работающий ехе-шник? Ну-ну...
Решается тривиально: расписать грамматику создаваемого языка (синтаксическими диаграммами или по Бэкусу-Науру, это как кому нравится) - и потом реализация на выбранном языке. Делов-то...
А если переменная будет не a, а b - облом ?
---------------------------
Как бы попроще объяснить... Человек освоил трёхколёсный велосипед и теперь: дайте мне болид Феррари, хочу Хэмилтона обогнать.

Последний раз редактировалось digitalis; 15.05.2021 в 15:40.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить ошибку в строке for(p=s; (p=strstr(p, "000"))!=NULL; ) (значение типа char нельзя присвоить сущности типа char DEXTER322 Помощь студентам 1 22.02.2017 17:51
на любом паскале: создать программу в которую вводишь координаты Х и У , а программа вырисовывает эту точку по тем координатам aaa_white Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 09.11.2014 19:41
Возможно ли в массив типа char записать первым элементом значение переменной типа float? Green Gin Общие вопросы C/C++ 2 05.12.2011 01:50
Массив типа char (c++) Blad47 Помощь студентам 5 10.10.2010 12:17
Один маленький вопросик! Как написать функцию доступа к массиву типа char:) Наташенька Общие вопросы C/C++ 3 22.05.2009 16:12