Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 22:09   #1
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
Вопрос С чего изучать проектирование

Какие книги помогли Вам освоить проектирование (чтобы попроще читались). Какая роль UML в проектировании. Что еще есть кроме UML. Успешно ли применение UML?
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:58   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

UML не панацея, но очень полезно для визуализации.
Есть такой полезный продукт Enterprise Architect называется. он стоит копейки , ну или уже совсем заточенный под Delphi modelmaker tools
относительно литературы- если хотите идти именно по пути uml схем, то любой учебник по uml, а в целом - читайте фаулера- у него много книг на эту тематику.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:14   #3
Argon-83
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну, кроме UML есть CRC-карточки, стандартные блок-схемы и много разного. Всё зависит от конкретной проектируемой системы. Если нужен проект калькулятора для Win, то можно обойтись и простым карандашом с листиком, набросать названия классов и методов, кнопочки нарисовать. Если проектируется система реального времени для работы с акциями и ценными бумагами, то тут листик мало чем поможет, нужно составлять различные диаграммы классов, времени выполнения и чёрт знает ещё что. Но эффект от UML можно оценить при работе над крупным проектом со множеством участников, причём участники разных специальностей и для общения (понимания) им нужно средство (UML - это как эсперанто в языковой среде общения).
Ну и кроме того, UML позволяет, как линза увеличительного стекла, разглядеть проект с разной степенью отдалённости (детализации).
Argon-83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начинать изучать азы программирования? Lena_93 Помощь студентам 35 12.05.2022 08:50
С чего начать изучать программирование? zema12 Помощь студентам 8 23.08.2010 11:37
Проектирование JKING Помощь студентам 0 02.05.2010 17:56
С чего лучше начать чайнику изучать Delphi? nmegabyte Свободное общение 13 09.11.2009 22:43
с чего начать изучать Delphi? Nat7575 Помощь студентам 9 13.07.2008 12:17