Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 11:44   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Как убрать ненужное?

мне надо осуществить следующее,
Код:
Для вас этот день будет не слишком многообещающим: и в профессиональной, и в личной жизни серьезные перемены маловероятны, да и на неожиданное везение не стоит рассчитывать. Упорным трудом можно кое-чего добиться, но лишь в том случае, если вы будете очень внимательны, аккуратны и наблюдательны.
 Стоит задуматься о своих отношениях с окружающими: вы склонны вести себя вызывающе, капризничать, провоцировать конфликты. Стоит выбрать более «взрослую» линию поведения, чтобы избавить себя и других от неприятных переживаний.
в тексте часто бывает кодировка HTML как ее можно убрать? (бывает разная)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 11:51   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Как убрать ненужное из текста?

на сколько разным? может у него есть теги? приметы какие нибудь?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:19   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
Как убрать ненужное из текста?

на сколько разным? может у него есть теги? приметы какие нибудь?
«взрослую»
</p>
<p>
Там понимаешь как идет

ТЕКСТ1
</p>
<p>
Текст2


у вот удалить бы как нить
</p>
<p> (при том они вот именно так стоят)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:21   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

зделаи проверку если нашел '<' то до следуюшего '>' текст не считываи
или находи '<' и удаляи до следуюшего '>'
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:28   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
зделаи проверку если нашел '<' то до следуюшего '>' текст не считываи
или находи '<' и удаляи до следуюшего '>'
я так и сделал но в тексте как убрать? например это &laquo;взрослую&raquo;
где то видел код замена текста в мемо у тебя нету?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:32   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
delete(myText, Pos('&laquo', myText), Length('&laquo'));
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:38   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
Код:
delete(myText, Pos('&laquo', myText), Length('&laquo'));
точно точно спасибо, но это я же удалю 1 &laquo но Pos же не дойдет до 2 как тогда ?поступить?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:42   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

mdaaa )
Код:
  while not Eof(myText) do
  begin
    if Pos('&laquo', myText)<>0 then delete(myText, Pos('&laquo', myText), Length('&laquo'));
  end;
ok?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:57   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
mdaaa )
Код:
  while not Eof(myText) do
  begin
    if Pos('&laquo', myText)<>0 then delete(myText, Pos('&laquo', myText), Length('&laquo'));
  end;
ok?
ага спасибо =)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:51   #10
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
mdaaa )
Код:
  while not Eof(myText) do
  begin
    if Pos('&laquo', myText)<>0 then delete(myText, Pos('&laquo', myText), Length('&laquo'));
  end;
ok?
что то понять не могу что это Eof(myText) Pos?? или что? я с циклами плохо
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать нули??? Егор&Co Microsoft Office Excel 9 24.02.2011 12:39
2 О.С. как убрать одну? Lina2 Операционные системы общие вопросы 1 02.09.2010 15:46
как убрать пробел panzergto Microsoft Office Excel 3 03.04.2010 20:03
Как убрать #дело dexerr Microsoft Office Excel 2 20.12.2009 00:23
Убрать ненужное prikolist Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2009 01:44