Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 22:58   #1
NOOB_IS_UNIVERA
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Не знаю с чего начать C++

Здравствуйте, помогите НАЧАТЬ эту задачу, может у кого-то была похожая... Я не прошу ничего за меня писать, просто, для начала, хотя-бы обозначить алгоритм, дать идею, направление. Если кто может/хочет, хотелось бы увидеть хоть начало алгоритма,а дальше, по-аналогии, я сам сделаю. Препод сказал,что в этом месяце нужен только он, без кода программы. Также если кто может помочь за деньги, можно договориться. Заранее спасибо. Просто даже не знаю с чего начинать.
---------------------------------------------------------
Магистраль передачи данных состоит из трех каналов (основного и двух резервных) и общего накопителя. При нормальной работе магистрали сообщения передаются по основному каналу за 8+-4 с. В основном канале происходят сбои через интервалы времени 150+-30 с. Если сбой происходит во время передачи,то в течении 3 с. запускается первый резервный канал, который передает прерванное сообщение с самого начала. В нем также возможны сбои через интервалы времени 170+-40 с. При сбое во время передачи за 5 с. запускается абсолютно надежный второй резервный канал. Восстановление основного канала занимает 30+-10 с., а первого резервного - 20+-5 с.
После восстановления второй резервный канал, передав сообщение, выключается и работу с очередным сообщением начинает основной канал (если он восстановлен). Аналогично, первый резервный канал, передав сообщение (при отсутствии в нем сбоев), выключается и основной канал продолжает работу с очередного сообщения. Сообщения поступают через 10+-5 с. и остаются в накопителе до окончания передачи. В случае сбоя в первом резервном канале второй резервный канал также передает прерванное сообщение с самого начала.
Смоделировать работу магистрали передачи данных в течении R часов. Определить загрузку запасных (резервных) каналов, число прерванных сообщений. Найти объем накопителя, гарантирующий передачу сообщения с вероятностью потери меньше 0.1.
NOOB_IS_UNIVERA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:10   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от NOOB_IS_UNIVERA Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите НАЧАТЬ эту задачу, может у кого-то была похожая... Я не прошу ничего за меня писать, просто, для начала, хотя-бы обозначить алгоритм, дать идею, направление. Если кто может/хочет, хотелось бы увидеть хоть начало алгоритма,а дальше, по-аналогии, я сам сделаю. Препод сказал,что в этом месяце нужен только он, без кода программы. Также если кто может помочь за деньги, можно договориться. Заранее спасибо. Просто даже не знаю с чего начинать.
---------------------------------------------------------
Магистраль передачи данных состоит из трех каналов (основного и двух резервных) и общего накопителя. При нормальной работе магистрали сообщения передаются по основному каналу за 8+-4 с. В основном канале происходят сбои через интервалы времени 150+-30 с. Если сбой происходит во время передачи,то в течении 3 с. запускается первый резервный канал, который передает прерванное сообщение с самого начала. В нем также возможны сбои через интервалы времени 170+-40 с. При сбое во время передачи за 5 с. запускается абсолютно надежный второй резервный канал. Восстановление основного канала занимает 30+-10 с., а первого резервного - 20+-5 с.
После восстановления второй резервный канал, передав сообщение, выключается и работу с очередным сообщением начинает основной канал (если он восстановлен). Аналогично, первый резервный канал, передав сообщение (при отсутствии в нем сбоев), выключается и основной канал продолжает работу с очередного сообщения. Сообщения поступают через 10+-5 с. и остаются в накопителе до окончания передачи. В случае сбоя в первом резервном канале второй резервный канал также передает прерванное сообщение с самого начала.
Смоделировать работу магистрали передачи данных в течении R часов. Определить загрузку запасных (резервных) каналов, число прерванных сообщений. Найти объем накопителя, гарантирующий передачу сообщения с вероятностью потери меньше 0.1.
Это проектирование, если без кода. А вообще, тянет на фриланс...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:55   #3
NOOB_IS_UNIVERA
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет, это не проектирование, все гораздо проще. Для начала нужно нарисовать алгоритм,блок схему(если да,то идем налево,если нет,то направо=)). "Тянет на фриланс..." Это вы,уважаемый xwicked, не на себя намекаете? )
NOOB_IS_UNIVERA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Нам преподаватели намекали что такие вещи моделируются в специальных программах. Одну из них мы изучали - NetCracker. есть другие профессиональные программы моделирования, может речь идет о том чтоб промоделировать а не писать свою программу?
А может тебе лучше промоделировать работу и получить вероятности используя GPSS?

Кстати: Это действительно проектирование а не программирование, раз задача так стоит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:18   #5
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от NOOB_IS_UNIVERA Посмотреть сообщение
Нет, это не проектирование, все гораздо проще. Для начала нужно нарисовать алгоритм,блок схему(если да,то идем налево,если нет,то направо=)). "Тянет на фриланс..." Это вы,уважаемый xwicked, не на себя намекаете? )
Я предположил, что такое просто не нарисуется - то есть, если кто и возмётся - то не бесплатно. Что касается меня - (я уже писал однажды) - мои проекты не дают мне свободного времени.
А вот здесь:
Цитата:
Сообщение от NOOB_IS_UNIVERA Посмотреть сообщение
Препод сказал,что в этом месяце нужен только он, без кода программы.
Так и тянет препода на начальника заменить
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:08   #6
NOOB_IS_UNIVERA
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

"А может тебе лучше промоделировать работу и получить вероятности используя GPSS?"

Похоже надо просить другую задачу, потому что проектирование/моделирование мы ни в каком либо виде не проходили, вообще впервые слышу.Проходим мы пока только программирование,и то ключевое слово "проходим"... Это кстати первый курс,второй семестр,первая курсовая работа. О чем думал препод,давая такие задачи,интересно всей моей группе.

Я лабы на 20 строчек списываю xD ,а тут такая ... (на 40 страниц минимум)

Последний раз редактировалось NOOB_IS_UNIVERA; 13.03.2011 в 19:11.
NOOB_IS_UNIVERA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:39   #7
plorgeplayeri
 
Аватар для plorgeplayeri
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Не знаю с чего начать C

буду признателем всем в помощи.

Тема така. Хочу стать диджеем, не знаю с чего начать. Хотел бы спросить у Вас, что нужно для того, чтобы им стать? Какой минимальный набор аппаратуры должен быть? Как записываются треки? Как вообще создается электро музыка? На спец. оборудовании или на компе? Я в этом вообще полный 0 Прошу подсказать.
plorgeplayeri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 02:40   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от plorgeplayeri Посмотреть сообщение
буду признателем всем в помощи.

Тема така. Хочу стать диджеем, не знаю с чего начать. Хотел бы спросить у Вас, что нужно для того, чтобы им стать? Какой минимальный набор аппаратуры должен быть? Как записываются треки? Как вообще создается электро музыка? На спец. оборудовании или на компе? Я в этом вообще полный 0 Прошу подсказать.
Ну, блин, Вы зашли на электрофорум - поэтому ответ будет соответственный:

Для начала составьте математическую модель звуковой волны, через которую пропущено 320 вольт. Потом запишите алгоритм словесно. Постройте UML-диаграмму и реализовывайте на C++.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 07:37   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plorgeplayeri Посмотреть сообщение
буду признателем всем в помощи.

Тема така. Хочу стать диджеем, не знаю с чего начать. Хотел бы спросить у Вас, что нужно для того, чтобы им стать? Какой минимальный набор аппаратуры должен быть? Как записываются треки? Как вообще создается электро музыка? На спец. оборудовании или на компе? Я в этом вообще полный 0 Прошу подсказать.
Зависит, от того, что вы вкладываете в понятие ди-джей. Для создания электронной музыки минимальным оборудованием может являться синтезатор (я рекомендовал бы от 15-ти тыщ) либо компьютер (больше возможностей). Итак заводите себе комп (если у Вас его не было) и ставите соответствующую программу. Из наиболее простых и дающих более-менее приемлимый результат с минимумом последующей обработки Fruity Loops и серия продуктов eJay (некоторые из них позволяют создавать примитивные клипы). Обоим программам посвящены отдельные сайты, так что план действий следующий:
1. Найти эти сайты и жадно в них вчитываться, оценивать композиции полученные данными программами
2. Определиться с выбором программы (потому что есть и другие)
3. Скачать и установить понравившуюся программу
4. Научиться ей пользоваться
5. Писать свою музыку

Также дополнительным инструментом может являться Sound Forge, но его уже лучше использовать как напильник для доработки существующего трека...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 09:39   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Программ множество. Вот некоторые:
CakeWalc Music Creator;
Logic Audio Platinum;
Magix MusicStudio Deluxe G6;
Samplitude Producer;
Samplitude Studio;
SAM Studio;
Steinberg Nuendo;
Audio Compositor...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
даже не знаю с чего начать прогу на С dma Общие вопросы C/C++ 2 07.03.2010 17:16
Не знаю с чего начать, решать не надо полностью,объясните начало,а потом я сама ulyanich Microsoft Office Excel 2 24.12.2009 18:01
легкая задача, не знаю с чего начать isJoga Помощь студентам 2 04.11.2009 15:42
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08