Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 19:37   #1
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Как зделать авто выполнение

вот код
MessageBox(0,'666','666',16); \\ну не обязательно этот конешна ну чтоб любой)
как зделать чтоб он выполнялся через каждые 10 сек?..
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:40   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

1) таймер
2)
Код:
private a:boolean;.....
var
 b:boolean;
begin
b:=true;
while b=true do
begin
MessageBox(0,'666','666',16);
sleep(99999);
if a=true then
break;
end;
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:49   #3
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

private a:boolean;..... \\это чё?
var
b:boolean;
begin
b:=true;
while b=true do
begin
MessageBox(0,'666','666',16);
sleep(99999); \\это чё?
if a=true then
break;
end;
end;
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:50   #4
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Или компонентом TTimer.
Код


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := true;
Timer1.Interval := 10000 ;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
MessageBox(0,'666','666',16);
end;
// стоп
procedure TForm1.StopClick(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := false;
end;
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:52   #5
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Для выхода из цикла, иначе прога встанет в бесконечном цикле, где нибудь, когда нужно остановить "авто выполнение" присваиваешь ей true и всё...
Цитата:
sleep(99999); \\это чё?
Это значит тупо стоим и ничего не делаем 99999 милесекунд.
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 21:01   #6
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо...Всё работает)
Editor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто удаление программы DartMrakkk Win Api 14 11.06.2008 02:13
Авто-Прокрутка в Memo eks-s Общие вопросы Delphi 2 18.04.2008 01:52
НДФЛ+продажа авто Elm0 Свободное общение 0 05.04.2008 17:07
Авто-фильтр, Нужна помощь jungo Microsoft Office Excel 2 23.03.2008 11:17
Создание авто- загрузочной проги Gaist Общие вопросы Delphi 3 13.06.2007 13:09