Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 13:47   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как проверить доступ к удаленному компьютеру?

Добрый день. На одном PC находится серверное приложение. На другом клиентское. Вопрос - как при запуске клиентской программы проверить доступ к серверу и правильно обработать исключение - чтобы не выскакивали ошибки?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:49   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
как при запуске клиентской программы проверить доступ к серверу
Можно сделать так, посылать серверу команду, если он вернет ответ значит соединение есть, если нет то отсутствует.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:02   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2009 Посмотреть сообщение
Можно сделать так, посылать серверу команду, если он вернет ответ значит соединение есть, если нет то отсутствует.
Какую команду? Можете поделиться примером?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 11:58   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

например:
Код:
Socket.SendText('server, you enabled?');
На сервере в обработчике событий обработаете..у клиента можно если в течении минуты не пришел ответ или соединение не удалось then close;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 16:36   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
На сервере в обработчике событий обработаете..
Сервера то как такового нет Мне просто необходимо проверить доступ к файлу на другом компьютере
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это не возможно, если на удаленном компе не настроены спецслужбы типа Samba или FTP. Нужно знать точные условия.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:32   #7
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не возможно, если на удаленном компе не настроены спецслужбы типа Samba или FTP. Нужно знать точные условия.
Stilet, если не сложно - дайте ссылочку где об этом можно почитать (для чайников )
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:21   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ох... Ну нет прямой ссылки.
Собсно в любой энциклопедии для администрирования Винды ото описано, по крайней мере я именно в таких книгах находил описания вывода серверов в мир.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:22   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Да, куда Вас всех несёт
Командная строка. ping[здесь URL в вормате ххх.ххх.ххх.ххх]. Как правило 168, 196,ххх,ххх
Если пакеты приходят, таймаут не больше 30 микросекунд, если неть таймаут больще 10 миллисекунд (по-умолчанию).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прикрепить домен к своему компьютеру ? valerka92 Общие вопросы Web 14 12.01.2015 22:15
Проверить на доступ в нет через прокси medved6216 Работа с сетью в Delphi 2 26.03.2011 21:05
Открытый доступ к компьютеру для всего инета. Опасно! Как быть? Web-Gangsta Безопасность, Шифрование 6 02.11.2009 21:44
Как подключиться к удаленному рабочему столу D-mon Работа с сетью в Delphi 1 03.06.2008 22:18
как подключится к удаленному серверу Interbase Konst48 БД в Delphi 5 07.11.2007 07:53