Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 17:08   #1
Алексей(axeka)
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Подскажите как вложить в файл в почту установленной на ПК

Подскажите пожалуйста,
Я работаю в Embarcadero® Delphi® XE Version 15.0.3953.35171
возникает проблема:
мне нужно прикрепить обычный текстовый файл к сообщению(e-mail)
Т.е. после нажатия Button1 открывалась почта и сообщение с вложенным текстовым файлом, адрес которого задан в Edit1. Пользователю надо было лишь ввести почту получателя и нажать отправить.
______________________-
прочитав многие топики в интернете и опробовав предложенные варианты ничего не получилось так как, дельфи ругается на IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin ;
всегда.
Нужна ли мне вообще авторизация, если мне нужно просто открыть приложение Outlool и все!
Помогите пожалуйста кодом
Алексей(axeka) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 18:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как образчик могу из своего порекомендовать: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=223282
Цитата:
ругается на IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin ;
И опять текст ошибки засекречен пентагоном за бочку варенья и ящик печения.
Цитата:
Нужна ли мне вообще авторизация
Скорее да чем нет. Я конечно видел почтовики без авторизации, но врядли это твой случай.
Цитата:
Outlool
Точно! Вот теперь так и буду его называть. Аут-лол.
Вот бы еще для MS Lync придумать чоткое название...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:10   #3
Vad33
Участник клуба
 
Аватар для Vad33
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 638
По умолчанию

Цитата:
...прочитав многие топики в интернете и опробовав предложенные варианты ничего не получилось...
Почитай про MAPI, если INDY не дается.

Цитата:
Помогите пожалуйста кодом
Сначала нужно определиться, через какого клиента все таки будешь работать.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 12.11.2013 в 19:12.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Почитай про MAPI
Кстати есть еще такой проект Synapse, если он умеет с почтой работать, то можно его попробовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 14:18   #5
Алексей(axeka)
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

А нельзя с помощью виндоусовского mailto:mail@mail.ru как то сделать? т.е. запустить на выполнение из delphi код который выполнит данную команду, а адрес куда, забить в Edit например? есть что-нибудь такое?
Алексей(axeka) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 14:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты снчала почитай хелп по mailto, если там можно файлы крепить то пиши BATник, и выполняй его функцией ShellExecute()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 14:36   #7
Алексей(axeka)
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

сейчас попробую, ток вот вложение ведь еще надо прикрепить
Алексей(axeka) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 15:19   #8
Алексей(axeka)
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет, с помощью Mailto нельзя файлы вложить, а вот насчет mapi интересный вариант, если можно каким нибудь примерным листингом помогите, и еще, сегодня решили, то что надо запускать почту которая по умолчанию идет на ПК, как это можно сделать?
Алексей(axeka) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 15:44   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня только два примера:
1) То что выше с ИНДИ
2) Сокеты Беркли (вот правда там с вложением пока печалька, нуна допиливать)
Так что топай на RSND http://www.rsdn.ru/archive/vc/issues/pvc035.htm
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вложить файл excel в вопрос темы? Доктор Microsoft Office Excel 1 20.10.2011 09:43
Вложить файл в текст Malinovaya Microsoft Office Word 0 18.10.2010 16:48
подскажите, как и в чем создать файл? Максим-2 Общие вопросы Delphi 9 28.11.2009 22:47
подскажите кто знает что это за файл и как его удалить Yury111 Безопасность, Шифрование 6 03.06.2009 14:54
Вложить файл в e-mail дмидми Microsoft Office Excel 6 09.04.2008 12:08