Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2014, 18:36   #21
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Я не программист, самоучка. Программирую как хобби, ничего досконально не изучал. Если что то хочется написать, лажу в инете, ищу конкретные функции и способы реализации частей моей программы.
По понемногу программирую в javascript,PHP,Delphi7.
Чем эти языки не устраивают?
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Вопрос. Какая посоветуйте платформу для программирования
Требования такие:
Область то хоть какая? Чего делать хочете на ней?
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
1) хотелось бы, чтобы синтаксис языка был как можно ближе похож на javascript ( я понимаю, что все популярные языки похожи между собой С++,С#,javascript и т.д.)
Я наверно буду банален, но javascript
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
2) необходимы готовые визуальные компоненты, как реализовано в Delphi 7
Почитал немного описание C++ builder. Может его? ( другие варианты не знаю пока)
С++ билдер точно не нужно.
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
3)Необходимо без особых проблем найти крякнутую* версию данной платформы
Сейчас в моде бесплатное
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
4) хотелось бы чтобы платформа могла работать с web ( наверняка это умеют почти все современные платформы)
Работать с web умеют все, делать сайты можно не на всём.
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Попрошу отнестись объективно без скептицизма
Так определитесь чего хочете. Под винду 8 и выше вон можно нативные программы на яваскрипте писать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:38   #22
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Хотелось бы например запрос к PHP скрипту на сервере, получить ответ.
А вообще, если данные требования в одной платформе не реализуются, то два варианта
1) только на подибие Delphi 7 с его готовыми визуальными компонентами на современном языке без web (Хотелось бы что возможно было реализовать например запрос к PHP скрипту на сервере, получить ответ)
2) тоже самое только + возможность реализовации, например запрос к PHP скрипту на сервере, получить ответ

Последний раз редактировалось Illusiony; 28.11.2014 в 18:43.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:40   #23
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Хочете известного дохода - идите работать на оклад или кладите деньги в надежный банк под процент. Хочете делать что нравится - делайте что нравится без зацикливания на деньгах. Когда человеки хочут денег, но боятся что-то для этого делать, это не взлетает и человек потом ноет, что у него ничего не получается. Хочете - делайте, может заработаете, может не заработаете. За историю человечества много примеров, когда гениальные и нужные вещи не приносили создателям никакого профита (а то и наоборот в минусы люди уходили), а также куча примеров, когда всякая фигня приносила человекам миллионы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:41   #24
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

pu4koff.
Я хочу аналог Delphi7, но с современным синтаксисом языка для программирования приложений под windows7 и выше. + хотелось бы( если это возможно) реализовать например запрос к PHP скрипту на сервере, получить ответ.

После javascript и PHP синтаксис на delphi7 кажется таким убогим и трудным, вот я к чему.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:43   #25
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Я ничего не понял, поэтому отвечу PHP
Хочете язык как делфи 7, но современный, берите Delphi XE7.
UPD. Ввиду появления второго сообщения, немного прояснилось. C# или Java по вкусу.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:45   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

HTTP клиенты, чтобы сделать HTTP запрос, везде есть, даже в Дельфи (indy, synapse).

Цитата:
C# или Java по вкусу.
В джаве ж с UI не очень дела обстоят. Разве что новый JavaFX, но не видел его.

Так что берите C# WinForms, на дельфи вполне похож, синтаксис тоже хороший раз он имеет значение, сахара куча.
IDE хорошая (Visual Studio), есть бесплатная Express версия. Если не бесплатная, то можно еще поставить (не бесплатное) расширение ReSharper и совсем все хорошо станет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.11.2014 в 18:56.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:46   #27
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

PHP я как Windows приложение не запущу.
Delphi XE7 можно пользоваться бесплатно?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:48   #28
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Да я из делфи пока запросов не делал, спасибо за ответ, значит про мои слова WEB и так далее можете не обращать внимание.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:53   #29
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

На оклад работаю, а вот в банк, даже если и есть чего то немного положить , но на процентах нынешних только инфляцию погасить и все.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 21:53   #30
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
Подмигивание А может заново всё начать?...

А Вам не кажется, что жизнь слишком долгая штука, чтобы прожить её одним?
Одним человеком, бесконечно делающим одно и то же?

Чтобы достичь мастерства в профессии, нужно не менее 10 лет, говорят... А не кажется ли Вам, что достигнув его, этого мастерства, становится довольно утомительно продолжать выполнять те же обязанности? Ну еще год-два-пять...

15 -20 лет одно и то же... и все тропинки, кажется исхожены...
Нет, конечно, не все! Но те, что остались, уже не привлекают новизной, ибо знаешь - там всё также. Ну, может, другие камни, другой куст, другое кривое дерево... но всё равно - камни, куст, дерево... И ты по утрам не радостно вскакиваешь в предвкушении новых подвигов на облюбованной ниве, а лениво кривишь губы - "достало!... отдохнуть бы..."

Или Вы слишком молоды, чтобы поверить в это?
А, может быть, стоит периодически отбрасывать всё прежнее, как змея старую кожу, и влюбляться в новое дело, находить новый путь, и идти по нему, пока не надоест...

Что Вы думаете по этому поводу? :-)

Мне 45, я женщина, никогда не занималась программированием. Вообще довольно далека от компьютеров. Я стану программистом. Верите? ;-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12