Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2008, 20:00   #1
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
Плохо Просмотр DVD средствами делфи

Здравствуйте! У меня такой вопрос: как с помощью Delphi (или CPP Builder) просмотреть DVD фильм?

- Может быть есть компоненты
- Может кто знает необходимый код
- Может у кого есть исходник

- Заранее спасибо всем, кто не остался равнодушным )

P.S. Версия Delphi 2007 or 2009, BC++Builder 2007 or 2009
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:38   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Что такое DVD фильм? Это видеофайл один или несколько с расширением vob. Закодирован он MPEG2 кодеком.
Возможно подойдет и TMediaplayer. Если нет, или недостаточная функциональность, то читайте про DirectShow.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:23   #3
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

mutabor

Спасибо большое, но если у кого есть ещё версии прошу писать.
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 10:49   #4
hkdkest
Заблокирован
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Для чего нам может понадобиться DirectShow?
• проигрывать мультимедийные файлы различного формата, такие как MPEG (Motion Picture Experts Group), AVI (Audio-Video Interleaved), MP3 (MPEG Audio Layer-3), DVD и конечно WAV;
• перехватывать видео-поток с различного рода TV-карт, видеокамер и т.п.;
• создавать нестандартные обработчики мультимедиа-потоков и свои собственные форматы файлов (что, впрочем, вряд ли понадобится простым смертным);
• обращаться непосредственно к видео и аудио потокам, чтобы выводить их на Surface DirectDraw (что для нас как раз интересно).

Direct Show и Delphi
hkdkest вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:31   #5
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

На delphi от 5 до 2006 dspack может dvd воспроизводить, может новые версии есть на более поздние версии.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите реализовать формулу средствами Excel Python Microsoft Office Excel 2 24.04.2008 00:23
jpg в базе данных средствами ADO SSSergey БД в Delphi 5 11.06.2007 12:17