Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2019, 21:41   #1
a1b0c2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 3
Вопрос Начинающий программист

Здравствуйте!

Кратко о себе, мне 17 собираюсь поступать в ВУЗ, но не на специальность программиста и т.п.
Так или иначе хочу связать свою жизнь с программированием. За короткое время ( 1 месяц) неплохо овладел html и CSS, в учебном заведении были просто в восторге от сайтf, который я сделал, аргументируя, что за короткое время смог понять как это устроено и создать отличный сайт с адаптацией и дизайном, но не суть.

Был бы очень рад, если получу информацию по дальнейшему изучению. Курсы, языки, которые стоит изучить, книги и т.п. Так же, где можно использовать эти знания, чтобы заработать

Всего наилучшего,
a1b0c2
a1b0c2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 22:28   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1b0c2 Посмотреть сообщение
собираюсь поступать в ВУЗ, но не на специальность программиста и т.п.
Так или иначе хочу связать свою жизнь с программированием.
А, почему сразу не по профилю?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 23:02   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1b0c2 Посмотреть сообщение
неплохо овладел html и CSS
Это не программирование и даже не языки программирования. Первое - язык разметки, второе - просто каскадные таблицы стилей. Соответственно, владение данными технологиями относится к продвинутым пользователям ПК.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 10:03   #4
a1b0c2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Я знаю об этом, но хотел бы начать изучать программирование. Хотел узнать с каких языков начать
a1b0c2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 11:30   #5
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это не программирование и даже не языки программирования. Первое - язык разметки, второе - просто каскадные таблицы стилей. Соответственно, владение данными технологиями относится к продвинутым пользователям ПК.
Там есть идентификаторы, классы, комментарии... Это часть программирования. Не все же языки и форматы должны быть универсальными.

Цитата:
Сообщение от a1b0c2 Посмотреть сообщение
Я знаю об этом, но хотел бы начать изучать программирование. Хотел узнать с каких языков начать
продолжить на JS, очевидно же.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 22.12.2019 в 11:45.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 12:13   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

MihalNik
Цитата:
Там есть идентификаторы, классы, комментарии... Это часть программирования.
Улыбнулся. Навеяли воспоминания:
Родительница про своего детку: "Он у меня очень любит программировать. Весь день этим занимается."
Препод: "И что он программирует?"
Родительница: "Как что, телевизор".
Или вот:
Начальник бюро занятости: "Этот наш программист целый день в свой телевизор пялится, и что?"
Посетитель, с улыбкой: "Вероятно он пишет программу и размышляет над своими алгоритмами".
Начальник: "Мы тоже пишем программы!"
Посетитель, уходя: "Да, конечно, вы тоже пишите программу!!"

Подумалось: "Какую и для кого? Для своей "партии"?".
PS: Обе истории взяты из реальной жизни моего городка.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 12:19   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

В бытовом понимании программист это тот, кто занимается программами - устанавливает, настраивает. А еще он может картридж в принтере поменять

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Там есть идентификаторы, классы, комментарии... Это часть программирования.
Какого программирования? Какую программу вы можете написать на HTML + CSS?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 12:46   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Родительница про своего детку: "Он у меня очень любит программировать. Весь день этим занимается."
Почти в тему.
Если родак тупее своего дитяти, переоценивать ребёнкины скиллсы для него характерно.
В эпоху схождения с ума по кубику Рубика: "Мой сын его за минуту складывает." - "Ну покажи." Отрок пыхтел - вертел и с торжеством показывает: "Вот!" Собрал... одну сторону.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 09:12   #9
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 125
По умолчанию

В учебном учреждении не пояснили, что создавать сайты ваше поколение уже не будет - такие мелочи уже может делать ИИ.
Связка Haskell & C++ сделает программистом и обеспечит хороший заработок, как искать в сети источники, надеюсь, пояснять не потребуется, в противном случае, если в 17 лет нет таких навыков, то стать программистом будет сложно.
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 08:54   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1b0c2 Посмотреть сообщение
Хотел узнать с каких языков начать
Программирование начинают не с языков а с технологии. Алгоритмов, вычислительной техники и математики.
Все фантазии о чудесной жизни программистов проходят как правило после первого курса. А когда начинается матан то ломаются и самые стойкие.

Цитата:
Сообщение от webvsoft Посмотреть сообщение
Связка Haskell & C++ сделает программистом и обеспечит хороший заработок
Очень сомневаюсь. Это уже избитая до нельзя тема. Научитесь составлять алгоритмы которые будут решать задачи за конечно число операций и вы будете востребованы в любой инженерной области.
Какой смысл в идеале знать все возможные особенности языка если вы не в состоянии понять каким образом решать задачу.
Для примера есть элементарное устройство которое должно реагировать на голосовые команды и по команде открывать/ закрывать двери окна. А еще ботом управлять который с камерой по помещению катается. И как вас тут спасет виртуозное владение языком С++?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 26.12.2019 в 09:02.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начинающий веб программист fintrolll Помощь студентам 9 31.08.2012 00:24
я начинающий программист К_С_Ю Помощь студентам 1 14.04.2012 11:05
Начинающий программист _Noname_ Свободное общение 3 03.03.2008 17:48
Нужен начинающий программист LepihinMS Свободное общение 0 01.03.2007 13:42