Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2020, 20:43   #1
3f(x)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Можете подсказать как отправить или прочитать символы в com port ?(в WINDOWS)

2 часа уже извращаюсь с запросами, можете подсказать прогу на windows или хотя бы запрос для поисковика) ? какой либо способ, через cmd или как либо еще сделать на windows ?
желательно попроще))) но можно и на на питоне или с++ (если можно то ПОподробнее, ссылочку где все разжевано). В терминале linux на малине вот так делается sudo cat /dev/ttyUSB0 | tee my-data а вот на windows никак не могу найти способ.
есть прибор-модуль он отправляет информацию в ком порт, описать я его наверно не смогу(собирал его сам, и описывать его долго), он что то типа arduino, но программа arduino ide его не увидит) подключается по usb, и начинает передавать.
на питоне с pySerial затратил еще часа 3 и так не разобрался) если можно дайте готовый скрипт) чтоб услышанную информацию вывел куда нить где можно прочитать глазами).
3f(x) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 22:28   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

В ардуинской IDE есть монитор порта
А вообще куча программ, например, http://www.compt.ru/ru/
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 22:43   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

В консоли
type COM2 > 1.txt

Из программ
Putty
Terminal 1.9b RS232 (монитор COM порта ПК)

Да и написать не трудно открываем порт как файл и читаем и пишем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2020, 17:44   #4
3f(x)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

да, кажется это то что нужно) спс)
с этими поисковиками можно найти все, но только не то что нужно)
3f(x) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что за компоненты он использовал можете подсказать aidos96 Помощь студентам 7 08.06.2016 12:02
Можете подсказать? sssVampiRsss Java Мобильная разработка (Android) 5 27.03.2013 11:19
Как вычислить длину ломаной линии ? можете подсказать Sylar9 Общие вопросы C/C++ 3 27.06.2012 17:38
ASUS P5VD2-MX SE системная плата можете подсказать какой камень(процессор) может бить совместим Сергей13 Помощь студентам 0 24.12.2011 19:27
можете помочь, подсказать что у мя в коде не доделано!!!! по Си alexey_ck Общие вопросы C/C++ 3 14.01.2010 14:17