Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2020, 02:33   #1
hienZeit
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 21
Злость Ваше программирование ад!

Этож сколько надо отдать лет жизни, чтоб хоть что-то уметь, та что там уметь, узнать! Миллиард языков, тысячи фрейм чего-то, разметки, плагины, ООП?, убунты и гиды и это даже не 1% всего, что там есть Кем надо быть что бы это освоить? Ну вот реально кем? ботом? сидеть и тыкать пока не получиться? Ведь каждый придумал что то свое, а ты попробуй это узнай (даже не надо). Я то понял - не моё, творческое мышление не даёт мне понять сломать мозг. Но вот не могу понять: надо иметь какой-то другой склад ума, либо убить своё созидательное мышление к чертям?
hienZeit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 02:36   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hienZeit Посмотреть сообщение
либо убить своё созидательное мышление к чертям?
Вы другой вопрос задайте, как можно программистам работать меньше чем за 3-5 тыс долларов в месяц. Вот какой вопрос задавать нужно )

А ответ на ваш вопрос простой - 5 лет универа минимум и 5 лет дополнительной практики, и норм можно программировать )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 02:39   #3
hienZeit
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение

А ответ на ваш вопрос простой - 5 лет универа минимум и 5 лет дополнительной практики, и норм можно программировать )
Аааа ну понятно, как врач видимо, профессия учиться которой самое начало с грудничка.
hienZeit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 12:30   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

hienZeit, лично мне хватает одной ОС, одного языка, две IDE, две библиотеки. Плюс много лет практики и изучения, а как ты хотел? Особенно - практики.
ООП - скорее не изучать, а просто прочувствовать и понять нужно. Не пренебрегать, но и не перебарщивать

Ну и да - предрасположенность мышления тоже нужна. Кто-то силён в политике, кто-то в музыке, кто-то в программировании
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 13:10   #5
Programma_Boinc
Пользователь
 
Аватар для Programma_Boinc
 
Регистрация: 16.07.2020
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hienZeit Посмотреть сообщение
Этож сколько надо отдать лет жизни, чтоб хоть что-то уметь, та что там уметь, узнать! Миллиард языков, тысячи фрейм чего-то, разметки, плагины, ООП?, убунты и гиды и это даже не 1% всего, что там есть Кем надо быть что бы это освоить? Ну вот реально кем? ботом? сидеть и тыкать пока не получиться? Ведь каждый придумал что то свое, а ты попробуй это узнай (даже не надо). Я то понял - не моё, творческое мышление не даёт мне понять сломать мозг. Но вот не могу понять: надо иметь какой-то другой склад ума, либо убить своё созидательное мышление к чертям?
Практика рулит, но без образования тоже туго...
https://boinc.ru Распределенные вычисления на благо науки!
Programma_Boinc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 13:39   #6
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Поэтому и существуют специализации: SEO, Front, Back, DevOps, SysAdmin и многое другое...
сравнение с врачами достаточно показательно, там же выделяют множество специализаций...
И тут вопрос, либо ты становишься специалистом общей практики, где знаешь всего по-немногу, и в основном разбираешься со стандартными ситуациями, либо ты специализируешься на одном направлении и изучаешь его досконально, отслеживая все новые разработки и тренды.
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 14:21   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Этож сколько надо отдать лет жизни, чтоб хоть что-то уметь,...
Назовите одну профессию где это не так.
Приведу кучу доводов, что в любой профессии, если хочешь быть профессионалом, надо много что знать и уметь.
Как-то, по радио, послушал об уборке помещений. Там тестировали, на примере Курского вокзала, инструментарий клининговой компании. Терминология уехала вообще.
"Устройство для клининга пола обладает возможностью быстро отжимать катридж."
"Смена кадрижа на таком устройстве выполняется просто." И т.д. ржал ...
Но вместе с тем подумал, что для профессионального клининга надо иметь семь пядей во лбу, что бы понимать какие механизмы можно задействовать и какой химией пользоваться.
Но ведь это только вокзал - общественное место. А как быть в детских садах, школах, дома?
И да, это только то, что на поверхности. А начнёшь вникать, то ...
Тут порой без роботов не обойтись, а там, не за горами, и IT просматриваются.
А организационные мероприятия - учёт расходных материалов, контроль выполненных работ ...

PS: Для меня язык - это инструмент для решения задачи. Не знаю - познакомлюсь, понравится - поженимся и будем работать.
Недавно посмотрел фильм по Культуре (какая-то старая ч/б запись).
Дирижёр показал свою работу.
Ранее думалось - палочкой маши, и в кассу вовремя ходи. Теперь, для меня, это очень серьёзная профессия. Понимание пришло в таком возрасте ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 17:20   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Как уже сказали, что так везде.
Можно месить раствор и класть кирпичи и спокойно всю жизнь так работать. А можно и научиться вязать, заливать фундамент
делать стяжку пола, тёплый пол, если понадобиться
укладывать ламинат, паркет
отопление делать
электропроводку
сантехнику
газ подключать
крышу крыть
обои клеить
штукатурить, красить
И всё это - одно обширное слово "строительство".
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 17:37   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
тёплый пол
А можно начать и головой думать, и не делать то что не надо, и даже вредно, особенно после коронокризиса, мне почему-то подумалось, что о вреде тёплого пола мне не придётся больше говорить, ан нет ))

Ну и сравнивать работу программиста со строительством, такое себе.

Программирование, это же не только и не столько сайт сверстать, а подготовить технологии, чтобы сверстать сайт мог каждый строитель за вечер, как в игрушке пострелять после трудодня.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 17:37   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
И всё это - одно обширное слово "строительство".
Но это вовсе не значит, что всё это - специальность одного человека.
Когда де Хевилленду предложили сконструировать самолёт-амфибию, он ответил: "Я не буду делать утку. Она ходит, плавает и летает, но и то, и другое, и третье она делает плохо". А меж тем он был конструктором "Москито" - самого скоростного бомбардировшика второй мировой войны. Не всякий истребитель мог его догнать.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваше мнение о 3G/4G ололошенько Свободное общение 14 15.08.2014 03:39
ваше мнение? waspyd Общие вопросы C/C++ 2 10.04.2012 18:29
Ваше мнение ArtiombI4 Помощь студентам 3 11.05.2009 16:24
ваше мнение Мамочка Свободное общение 0 08.05.2008 13:46