Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 15:54   #11
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

на делфи я разве что найду максимальное число в массиве :\. неужели нет никаких быстрых способов обработки хмл без программирования? Там ведь и файл такой, что руками править всё нужно, но это просто ужасно долго, если делать по одной строчке самому, а не через какой-нибудь шаблон
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 15:59   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Посомтри, может в OxyGenXML есть такая возможность, или макросами в екселе
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:54   #13
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Не в тему, но вот практический пример :
Код:
  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<levels>  
  <level  name="Первый уровень" smallInfo="Просто первый уровень" bigInfo="Просто первый уровень" smallImagePach= "/images/Первый уровень.jpg">
     <startParam x="50" y="50" Vx="0" Vy="0" rotationSpeed="0" rotationAkseleration="4" SpeedAkseleration="2" Fuel="100" m="100"></startParam>	 
	 <objekt type="planet" x="50" y="480" r="50" m="50000">
	     <subobjekt type="fuel+" angle="15" fuel="25"></subobjekt>
	 </objekt> 	 
	 <objekt type="planet" x="640" y="800" r="900" m="-50000">
	    <subobjekt type="fuel+" angle="0" fuel="25"></subobjekt>
		<subobjekt type="fuel+" angle="180" fuel="25"></subobjekt>
		<subobjekt type="fuel+" angle="280" fuel="25"></subobjekt>
	 </objekt> 	 
  </level>  
</levels>
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 18:34   #14
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

возможно я очень плохо попытался донести что мне надо :/ наверное скажу в двух словах

есть куча инфы в экселе, нужно из неё сделать xml... инфа идёт систематически, если не систематически, то это можно исправить. Во вложении 1 шаблон.. по нему нужно всё делать... вопрос только 1, как можно в него вносить инфо очень быстро? если нужно я могу показать что и во что нужно переделать.

чувствую тема идёт в тупик
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:43   #15
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
как можно в него вносить инфо очень быстро?
вам нужна программа считывающая информацию из excel и формирующая (дополняющая ?) xml-файл

либо учите программирование и пишите ее
либо заказывайте

не бывает так чтобы все, сразу и бесплатно
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:51   #16
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

не нужно мне что б кто-то что-то за меня делал. я совершенно не о том говорил... тему лучше закрыть, по всей видимости, я не умею нормально объяснять
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:00   #17
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

если хотите сделать сами - вам нужно изучить следующие моменты:
  1. работа с данными из xls-файлов - существует множество классов для работы с таблицами excel для любых языков
  2. составление строковых данных из полученного массива - строки будут содержать заранее заданные xml-теги и заголовки, а также вставленные из xls-файла данные
  3. работа с файлами - запись полученных строковых данных в файл с расширением xml

выбирайте язык, ищите информацию по перечисленным темам - пишите !
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML Sergey2 Общие вопросы Delphi 7 20.04.2009 12:36
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 17:35
XML Parser Aynas Общие вопросы Delphi 3 09.08.2008 22:05
БД и XML MPa БД в Delphi 4 02.02.2008 21:42
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53