Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 16:16   #21
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Ну путь тогда будет окошко с кнопками прокрутки. Или например "сворачивать" блоки, подобно этому:
Код:
While N<>0 do
Begin
 Dec(N);
 Write(F,GG);
 Read(F,HH);
 Bla-bla-bla на 10 строк.
End;
А выводит пусть так:
Код:
[BLOCK] While N<>0
И обязательно "+" рядом с блоком. Для развертки.
Да это уже ROD предложил. А если как в Проводнике? Там и плюсики есть.
Код
|
Цикл ввода данных
|
Цикл обработки
|
Цикл вывода

Нажал на любой цикл - он тебе соответвенно показал только его и НИЧЕГО более. Хочешь всю прогу жми на код. Зачем мне при отлове ошибки вывода на экран копаться во всем коде? Логично обратить внимание только на цикл вывода в первую очередь.
Ну там чего поправил, то и будет. Как только вставил там еще блок (например условие, оно сразу отобразилось в дереве).
Всем элементам дерева можно давать осмысленные имена (если сохранять в специальном формате, а не как обычный текст). Естественно, потом можно сохранить прогу как обычный текст или просто распечатать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.11.2009 в 16:19.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:18   #22
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

В моем понимании редактор кода - это блокнот. Так что я советую сделать возможность включить/отключить каждый наворот отельно, что дало бы возможность максимально под себя подстраивать картинку на мониторе.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:19   #23
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Мне бы не помешало дерево наследований классов в комбинации со ссылками на созданные в коде обьекты этих классов.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:23   #24
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeBron Посмотреть сообщение
В моем понимании редактор кода - это блокнот. Так что я советую сделать возможность включить/отключить каждый наворот отельно, что дало бы возможность максимально под себя подстраивать картинку на мониторе.
Это потому что, других вариантов не видел. И кроме того, разве не возможны альтернативные варианты?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.11.2009 в 16:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:47   #25
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это потому что, других вариантов не видел. И кроме того, разве не возможны альтернативные варианты?
Работал и под досом, и в АВС, и в VS. Так что оценил многое.
Если говорить об альтернативных вариантах, тогда даже не просто "да-нет", а несколько вариантов выбора, как со стилями делают, только слабо себе представляю, как это можно реализовать и в каких конкретно местах. Разве что через наборы из множества опций... Любую простую примочку, типа форматирования кода, сворачивания блока операторов, выделения служебных слов и т.д. можно или "делать" или "не делать". И если она есть, то е можно или "включить", или "выключить".

Последний раз редактировалось LeBron; 25.11.2009 в 16:50.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 16:53   #26
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
В принципе вариант, а если функа на пару экранов?
Посмотри, как это реализовано в IDA. =)
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:43   #27
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Чего мне не хватает
1) Встроенный автопостроитель диаграмм связей классов/файлов проектов.
2) Замена слов только в выделенном тексте.
3)Подсветка измененных, но не сохраненных строк.
4)Максимально гибкий интерфейс, возможность разворачивать рабочую зону на весь экран, подсветка отступов. Изменение фона рабочей зоны, возможность вставлять изображения. Плагины. Кнопка для фотографирования окна программы и автоналожения копирайта.
5)Интелектуальная замена, с кучей параметров, например заменять символ % на число, при чем это число авто инкрементируется в соответствии с условием.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 08:09   #28
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
1) Встроенный автопостроитель диаграмм связей классов/файлов проектов.
Как их представлять? Диаграммы можно по-разному строить...

Цитата:
2) Замена слов только в выделенном тексте.
Ну это возможно и не сильно сложно.

Цитата:
3)Подсветка измененных, но не сохраненных строк.
Это уже сложней, что если я вставлю полпрограммы из буфера обмена - большие объемы памяти, чревато падением скорости.

Цитата:
4)Максимально гибкий интерфейс, возможность разворачивать рабочую зону на весь экран, подсветка отступов. Изменение фона рабочей зоны, возможность вставлять изображения. Плагины. Кнопка для фотографирования окна программы и автоналожения копирайта.
Не совсем понимаю как это сделать, где можно посмотреть аналогии?

Цитата:
5)Интелектуальная замена, с кучей параметров, например заменять символ % на число, при чем это число авто инкрементируется в соответствии с условием.
Пожалуй нужная вещь, пару раз тоже нуждался в чем-то подобном.


Вообще была еще идейка делать вывод в HTML и показывать пользователю в TWebBrowser, но здесь плаваю, и точно не знаю, как мне в прогу потом получить отклик, ну что программер хочет передвинуть блок. Тогда я бы изменял бы прогу и генерил новую страницу и пихал бы ее опять в окно. Но это нужно эксперементировать - насколько это будет быстро.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.11.2009 в 09:17.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 16:00   #29
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Посмотри в notepad++, много полезных фишек. Да в тех же Дельфях новых, весьма навороченный редактор кода и рефакторинг, просто не все пользуются.

Я к примеру даже не возьмусь сказать чего мне не хватает, т.к. не уверен что это не реализовано в тех редакторах к-рыми я пользуюсь. Принцип тут простой, вы пишете программу и вам хотелось бы определенная фишка в редакторе, будьте уверены этого же хотелось уже раньше тысячам программистов, поищите в IDE или редакторе к-рыми вы пользуетесь, возможно это уже реализовано (если это конечно не Блокнот).
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 16:04   #30
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Посмотри в notepad++, много полезных фишек. Да в тех же Дельфях новых, весьма навороченный редактор кода и рефакторинг, просто не все пользуются.

Я к примеру даже не возьмусь сказать чего мне не хватает, т.к. не уверен что это не реализовано в тех редакторах к-рыми я пользуюсь. Принцип тут простой, вы пишете программу и вам хотелось бы определенная фишка в редакторе, будьте уверены этого же хотелось уже раньше тысячам программистов, поищите в IDE или редакторе к-рыми вы пользуетесь, возможно это уже реализовано (если это конечно не Блокнот).
ОК. Но мне нужно именно чего не хватает программистам (я ведь тоже не всем пользуюсь и многое не знаю, а если бы знал, то может и не писал бы вовсе).
Вообще идея про 1000 программистов мне понравилось (можно даже свой сборник написать - 1001 программист), но если допустим блок-схему, то я даже не представляю как ее красиво сделать, ну могу например ее в HTML сгенерить, но как оно понятней будет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? lexaltd Общие вопросы Delphi 13 22.06.2012 18:34
Какой редактор читает файлы формата pdf? Linked007 Помощь студентам 5 24.11.2009 17:50
Тормозит редактор кода в Delphi 2006 Terminal Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 00:18
Delphi. Редактор кода. BOBAH13 Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 00:20
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51