Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 15:56   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Try и except при выполнении запроса с ошибкой

Код:
try
...
...
...
except
  on E: Exception do
  begin
  Application.MessageBox('ФФФФФ ?','ААААА !');
  showmodal;
  end;
end;
Подскажите как можно сделать так, чтобы при выполнении запроса с ошибкой, у меня не закрывалась форма... я написал showmodal; она все равно закрывается... и данные введенные пользователем пропадают тупо.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:10   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

И на какое событие у вас навешан этот try except? Вместо showmodal укажите Exit. Это будет просто выход из процедуры. И Application уберите. Просто MessageBox.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:23   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edgy Посмотреть сообщение
И на какое событие у вас навешан этот try except? Вместо showmodal укажите Exit. Это будет просто выход из процедуры. И Application уберите. Просто MessageBox.
Application - мне нужен.
Exit; - тут не канает.
а событие стандартно на кнопку Click;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:29   #4
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Проверил у себя. Смоделировал подобную ситуацию с MessageBox. Все прошло нормально. Форма не закрылась. Возможно, что у вас еще что-то цепляется. Пошаговую отладку пробовали? Close нигде не проскакивает?
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:10   #5
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Зачем такой огород городить?
Всё проще делается.

Код:
  TRY
    ...
    ...
    ...
    ...
    TQuery.Open;

  EXCEPT
    Application.MessageBox(
        'Ошибка открытия запроса!',
        'Ошибка', MB_OK+MB_ICONERROR);
  END;
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса FANATID Работа с сетью в Delphi 7 01.03.2009 14:46
При выполнении запроса из проекта пропадает связь с сервером D-mon БД в Delphi 4 19.11.2007 12:24
Ошибка при выполнении запроса Шани БД в Delphi 4 27.07.2007 13:04
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 3 14.06.2007 15:13
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 2 25.05.2007 16:19