Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 01:35   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию ProgressBar

как программно сменить цвет этого компонента?
пробовал
Код:
postmessage(ProgressBar1.Handle,$0409,0,clYellow);
непомогло
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 01:42   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А зачем менять? Может, взять компонент соответствующий (который можно настроить)?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 01:49   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Где-то я видел эту штуку, советую порыть в гугле
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 01:52   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Могу посоветовать xiProgressBar, выглядит красиво и он бесплатный.
Или из TMS pack, но там все платное.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 02:02   #5
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

нужен стандартный
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 02:10   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeDoK Посмотреть сообщение
как программно сменить цвет этого компонента?
пробовал
Код:
postmessage(ProgressBar1.Handle,$0409,0,clYellow);
непомогло
Так ваш вариант вполне рабочий. Проверил - цвет меняется на желтый.
Вот скриншот:
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 17.05.2010 в 02:12.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 02:12   #7
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А как вы думаете, как будет выглядеть прогресс бар с вашим цветом в Висте или Win7?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 02:29   #8
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

нет. обычный хр. просто кинул на форму xpmanifest
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 02:33   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Мне очень хочется знать, почему не взять сторонний компонент?
Почему только стандартный?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 02:51   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

DeDoK, просто так вы не поменяете цвет своего ProgressBar при использовании XP манифеста.
Вот можете почитать как это пытались обойти и почему нельзя поменять цвет ==> 1 и 2
Как вариант используйте сторонний компонент. Хотя можно еще и самому написать компонент.
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 17.05.2010 в 02:54.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
progressbar Erick Cartman Мультимедиа в Delphi 0 26.03.2010 23:33
ProgressBar Nice42ru Помощь студентам 4 05.11.2009 08:40
ProgressBar mish@ Общие вопросы Delphi 2 27.05.2009 16:56
ProgressBar Makarov Компоненты Delphi 3 04.02.2008 22:42
ProgressBar Rahim1993 Общие вопросы Delphi 10 20.01.2008 21:28