Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 22:16   #1
BubbleBee
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
Восклицание Удаление файла

У меня есть один файл, которы автоматически создается игрой, но для запуска игры требуется каждый раз его удалять, а путь к нему замудренный, каждый раз не хочется лезть, подскажите как осуществить удаление сиво чуда?

Пробовал:
#include <iostream.h>

main()
{

delete("Путь к файлу");

}

Компиляция - отлично
Запуск - какая-то ошибка...
Напишите пожалуйста полный код, а то пишут подключите то, подключите это, а я ведь только учусь...
BubbleBee вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:24   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

зачем так сложно? есть же командные файлы: .bat ....
команда del:
Код:
Удаление одного или нескольких файлов.

DEL [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]атрибуты]] имена
ERASE [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]атрибуты]] имена

  имена              Имена одного или нескольких файлов. Для удаления сразу
               нескольких файлов используются подстановочные знаки.
              Если указан каталог, из него будут удалены все файлы.

  /P          Запрос на подтверждение перед удалением каждого файла.
  /F          Принудительное удаление файлов, доступных только для чтения.
  /S          Удаление указанных файлов из всех подкаталогов.
  /Q          Отключение запроса на подтверждение при удалении файлов.
  /A          Отбор файлов для удаления по атрибутам.
  атрибуты    S  Системные файлы       R  Доступные только для чтения
              H  Скрытые файлы         A  Файлы для архивирования
              Префикс "-" имеет значение НЕ

Изменение команд DEL и ERASE при включении расширенной обработки команд:

Результаты вывода для ключа /S принимают обратный характер, то есть выводятся
только имена удаленных файлов, а не файлов, которые не удалось найти.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:27   #3
BubbleBee
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно полный код?

P.S.: А как на с++?

Без подтверждения и без всех визуальных эффектов, чтобы память не жрало, а то машина виснет...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.08.2011 в 15:02.
BubbleBee вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:36   #4
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Боже, ну что тут сложного.....
Параметры командной строки все по русски расписаны....
Ну как же так можно .....
del /F /Q "Полный путь и имя с расширением файла"
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:47   #5
BubbleBee
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Пасиба, буду знать! А к на с++? Просто там можно exe'шник сделать, а к тому иконку
BubbleBee вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:04   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

А зачем? Иконку можно к ярлыку bat'ника сделать
Код:
#include <windows.h>
int main()
{
    system("del \"c:\\documents and settings\\file.txt\"");
    return 0;
}
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:47   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2eoln
тогда уж лучше remove вызвать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:58   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

unlink/DeleteFile
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 14:46   #9
Жека_
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Delete("путь");
Жека_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
УДаление строки из файла методом создания временного файла. dykatob Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2011 01:46
Удаление файла Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 8 18.08.2009 09:05
Удаление файла uraura Общие вопросы Delphi 3 29.11.2008 18:38
Удаление файла mopozoff Общие вопросы Delphi 1 13.06.2008 21:25
Удаление файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 06.09.2007 11:46