Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2015, 00:49   #1
Darnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 1
По умолчанию #C Нужна помощь

Всем привет, нужна помощь в "Дано натуральное число n, целые числа a1, a2, ..., an. Получить сумму положительных и
число отрицательных членов указанной последовательности."
Надо в #C, помогите пожалуйста, заранее всем спасибо

Последний раз редактировалось Darnik; 21.04.2015 в 01:03. Причина: Более грамотное изложение данной темы
Darnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 05:47   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

В C# я не работал вообще, а идея решения такая.
В чем сложность была не понятно. Наверно в нежелании делать что-нибудь самостоятельно
Код:
const int SIZE = 100;
array[SIZE];
/*
	Заполнение массива каким либо образом
*/

int summ = 0;		// сумма
int count = 0;		// Количество отрицательных

for(int i = 0; i < SIZE; i++) {
    if(array[i] >= 0) {
        summ += array[i];
    } else {
	count++;
    }
}

/*
	Дальше вывод переменных summ и count на экран
*/
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 06:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если действительно на шарпее то попробую намекнутьки:
Код:
using System;
using System.Linq;

namespace Application
{
	class MainClass
	{
		public static void Main (string[] args)
		{
			int[] a={1,2,3,-4,-5};
			Console.WriteLine ("Сумма положительных={0}\nКол-во отрицуательных={1}"
				,a.Sum (i => (i > 0) ? i : 0)
				,a.Count (j => j<0)
			);
			Console.ReadKey ();
		}
	}
}
Надеюсь идея ясна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь Sizec Операционные системы общие вопросы 2 26.07.2010 21:41
Нужна помощь. ShnapS БД в Delphi 1 14.08.2009 17:57
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь :) Win32T-virus Фриланс 5 17.12.2008 23:09