Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 18:38   #1
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите пожалуйста сделать задания по курсовой работе.

Здравствуйте уважаемые программисты, не могли бы вы помочь мне сделать курсовую работу на C++ или Delphi. Преподаватель дал 2 задания для курсовой, которые нужно делать каждую отдельно.
1. Построить графики функций: arctg(x), где x-ограниченно.
2. Вычислить с заданной точностью значения тригонометрической функции sin(x).
Помогите пожалуйста, а то я сам мало что знаю, а написать эти 2 программы нужно уже в ближайшее время. Буду очень признателен.
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:45   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

TChart +Help = =)))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:01   #3
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

что? извините, просто я плохо в этом разбираюсь...а делать нужно.
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:17   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gangzta Посмотреть сообщение
1. Построить графики функций: arctg(x), где x-ограниченно.
Нарисовать график ? - Для этого и нужен элемент Tchart

Вот код найденый в интернете
Код:
 uses Series;

 // Creates two series in the chart and assigns random values 
// erzeugt zwei Serien im Chart und fullt sie mit zufalligen Werten 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
    i, j, kum: Integer;
   s, t: TLineSeries;
 begin
   with Chart1 do
   begin
     // Title of the Chart 
    Title.Text.Clear;
     Title.Text.Add('Ein Titel fur den Chart');

     // Create first Series 
    s := TLineSeries.Create(nil);
     // Clear it 
    s.Clear;
     // set the title 
    s.Title := 'Chart Linie 1';
     // determine the chart, this series belongs to 
    s.ParentChart := Chart1;
     // the x-axis shall use date 
    s.XValues.DateTime := True;

          // now add the random values 
    for i := 0 to 364 do
     begin
       j := Random(100);
       s.AddXY(Date + i, j);
     end;
   end;
 end;
(Код чучуть изменил)
На выделеном фрагменте он(Автор кода) пишет по точечно свой график !!! Задавая адреса точек ... Так лучше(Подставте в методе AddXY место значения Y свою функцию и Х и все ... ) остальное может тока быть синтаксической ошибкой =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:35   #5
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо большое, а как это будет выглядеть? скажите пожалуйста...а то я полный ноль...почти)

Последний раз редактировалось Gangzta; 03.12.2008 в 19:37.
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:48   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Во первой это Делфи!
во Второй берешь Форму Кидаешь туды объект Chart (из additional вкладки)
, кидаеш также батон(Кнопку), и на действий онКлик пишеш Код и вуаля ... Должно быть изображение ... =)))))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:04   #7
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо..)я это да, это я умею) я про то куда вставлять arctg(x)...вот этого я не понял..я туповат в этом..) напишите пожалуйста, если вас это не затруднит, получающийся код)
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:08   #8
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
s.AddXY(Date + i , j);
Цитата:
Сообщение от Gangzta Посмотреть сообщение
arctg(x)
Я МАТЕМАТИКУ не люблю ... но это ж тоже самое y=arctg(x);
Смотрим : s.AddXY(x , arctg(x) );

X : изменяй в цикле ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:24   #9
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

я наверное вам уже надоел....простите...а как изменять в цикле X...? там же вроде задан цикл для i...
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:58   #10
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gangzta Посмотреть сообщение
я наверное вам уже надоел....простите...а как изменять в цикле X...? там же вроде задан цикл для i...
измени на Х ... =)) Тока учти что Тангес вроде от -1 до 1 вот и измени от -1 до 1 с шагом ....к примеру 0.1 .... =))
x:=-1;
while x<=1 do
begin
////////то что надо тебе
x:=x+0.1;
end;
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать курсовой Kotus Фриланс 8 29.05.2008 09:51
Решите пожалуйста задания на Pascal'e! Темы: Рекурси и списки. FLINT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.04.2008 16:32
ЗАДАНИЯ К ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ №1 “СТРУКТУРА СЛЕДОВАНИЕ” Mifolog Помощь студентам 5 01.10.2007 12:23
помогите сделать задания! плиз!!! trunx Microsoft Office Excel 15 28.12.2006 12:45
пожалуйста помогите сделать задание Rino Общие вопросы C/C++ 6 14.12.2006 11:12