Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2016, 00:49   #1
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,386
Вопрос Динамическое изменение цвета шрифта в ячейке таблицы

Привет, народ! Клиент и сервер на C++. Использую Ajax. Как динамически изменить цвет самой ячейки я разобрался, код ниже. Как изменить цвет шрифта не пойму. вторая строка со style.color не работает. Второй день пробую - не получается. В sColor передаётся: 'lime'; Ячейка "зеленеет", а текст внутри нет.
Код:
function selectWord(sColor)\n\
{\n\
    for (i = 0; i < iCountLetterWord; i++){\n\
        if (cDirectionWord == \"v\") {\n\
            document.getElementById(i + iRow + '.' + iColumn).style.backgroundColor = \"\" + sColor + \"\";\n\
            document.getElementById(i + iRow + '.' + iColumn).style.color = \"\" + sColor + \"\";\n\
           }\n\
        if (cDirectionWord == \"h\") {\n\
            document.getElementById(String(Number(iRow) + '.' + String(Number(iColumn) + i))).style.backgroundColor = \"\" + sColor + \"\";\n\
            document.getElementById(String(Number(iRow) + '.' + String(Number(iColumn) + i))).style.color = \"\" + sColor + \"\";\n\
            }\n\
        }\n\
}\n\
Благодарю за ответы!
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 27.05.2016 в 00:52.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 04:53   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

а что дебагер говорит? ругается на какую-то ошибку?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:24   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,386
Печаль

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
а что дебагер говорит? ругается на какую-то ошибку?
Дебагера нет. Это всё происходит в IDE QtCreator, который выдаёт только C++-ошибки...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:41   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,386
Радость

Отвечу сам на свой вопрос. Дело в том, что html-документ сделан как документ MSWord, то есть при изменение шрифта без выделения предыдущего, с новым шрифтом будет только новый текст. Так что туда нужно просто добавить строку:
Код:
document.getElementById(i + iRow + '.' + iColumn).innerHTML = \"Новый текст\";\n\
Проверил - работает. Меня пока это устраивает. если у кого есть ещё мысли - говорите.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета шрифта в зависимости от изменения значения в ячейке (отрицательное либо положительное) Cамоучка Microsoft Office Excel 4 29.04.2014 16:56
Изменение цвета шрифта надписи в ListBox Lokos Общие вопросы Delphi 2 20.02.2013 22:58
Изменение размера шрифта всей таблицы Vitalik85 HTML и CSS 8 06.08.2012 17:45
динамическое изменение цвета серии _Fobos_ Общие вопросы Delphi 0 18.07.2012 01:26
Изменение цвета шрифта в терминале tools Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 28.05.2010 10:51