Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2008, 05:03   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию MDI Окна

Подскажите пожалуйста как в MS Visual Studio 2008 C# организовать MDI приложение . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 18:27   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А что собственно то не понятно? В родительской форме свойство IsMdiContainer ставишь в true. Добавляешь новую форму к проекту, а когда надо её показать пишешь

Код:
Form2 fr = new Form2();
fr.Show();
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 21:02   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Не знаю . . . Что-то не похоже это на MDI окно, темболее с таким кодом, свойство IsMdiContainer можна и не трогать, тоже самое будет, мне это не подходит тем что каждое окно появлеется вне главной формы и плюс к этому появлеется на панели задач, мне нужно немного по-другом, а именно, чтобы MDIChild появлялся внутри главной формы и что бы за пределы главной формы его нельзя было вытащить!
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:35   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Блин строку пропустил

Вот так надо...

Код:
Form2 fr = new Form2();
            fr.MdiParent = this;
            fr.Show();
А асконтайнер надо ставит так как родительская форма должна контейнером быть. Прочти сначала книжку а потом учи других
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 23:58   #5
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Спасибо И я тебя не учил Я излагал свою мысль
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 00:51   #6
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Ещё вопрос : Как обратится например к компоненту RichTextBox который лежит на вторичной форме ? В Delphi это что-то типа того :

(ActivateMdiChild as Form2).RichText.Add.Lines('')
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 08:17   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
Form activeChild = this.ActiveMdiChild;

           if (activeChild != null)
           {
               TextBox editBox = (TextBox)activeChild.ActiveControl;

               if (editBox != null)
               {
                   IDataObject data = Clipboard.GetDataObject();

                   if (data.GetDataPresent(DataFormats.Text))
                   {
                       editBox.SelectedText =
                         data.GetData(DataFormats.Text).ToString();
                   }
               }
           }
        }
Это работает если только эта вкладка открыта (т.е Activate)
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:44   #8
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Большое спасибо
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 16:06   #9
grin_aa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Народ! А как отслеживать в родительском окне какое из дочерних окон закрылось, чтобы ресурсы этого окна освободить функцией Dispose() ? Насколько я знаю, при закрытии дочернего окна его ресурсы не освобождаются, а окно просто хидится.
grin_aa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
Окна Baby Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 21.12.2007 15:34
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13
окна KykQx Win Api 2 25.03.2007 21:48